jajanan khas bandung yang satu ini emang nggak pernah ada matinya....
buat ku yang tinggal di riau emang nggak pernah makan siomay yang asli dari bandung sono,kejauhan cinnnnn...
tapi sering banget beli di abang2 yang jualan pake gerobak dorong...
si abang tau aja...kalau lewat depan rumah,mukul tek2annya kenceng2 dan jalannya di perlambat..
heehee......biasa langganan sih......
tapi aku rasa kok kayak kurang sreg sama rasanya....kayak kurang kerasa ikannya.....ya,maklum namanya juga siomay murah meriah.....^_^
so mau coba2 buat sendiri........dapet resepnya dari NCC
aku share ya resepnya....
cekidot......
Bahan:
- 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
- 100 gr Tepung sagu
- 1 sdt Air jahe
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula halus
- 1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
- Garam secukupnya.
Cara membuatnya:
Sambal Kacang
Pelengkap penyajian:
Cara menghidangkan:
|
0 comments on "siomay"
Post a Comment