Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, May 12, 2015

MOIST BANANA CAKE ALA CHE MAT GEBU

Posted by mimie at 5:23 PM

assalammualaikum wwb





ahirnya ...
disela sela bakul kue , di sempatkan bikin postingan
ini juga menghabiskan stock pisang sisa pesanan pelanggan .
sayang lihat 4 buah pisang yang kulitnya udah mulai kehitaman terkulai layu di kulkas.
hehehe....
untuk banana cake ini , aku menggunakan metode sponge cake.
alias dengan mengocok telur dan gula hingga putih kental.
hal ini perlu karna jika kurang kental, maka ketika tepung di masukkan adonan akan turun.
untuk resepnya aku copas dari blog sifu che mat gebu . owner dapur tanpa sempadan.
resepnya mirip2 dengan resep yang biasa aku buat. hanya saja penggunaan minyaknya sedikit lebih banyak.
hasilnya cakenya moist banget. lebih moist jika di inapkan sehari. di simpan di tempat rapat ya..
untuk minyaknya bisa menggunakan minyak jagung. atau kalau nggak ada bisa menggunakan minyak masak .
hasil akan sama cuma beda di rasa  .
asal jangan menggunakan minyak oli aja..... hehhehe


untuk che mat, izin naroh resepnya di sini ya. barakallah ilmunya... ^_^
terima kasihhh
(resep ku traslate ke b.indonesia)



moist banana cake 
resep : che mat DAPUR TANPA SEMPADAN


bahan:

 250 g tepung terigu*
1 sdt soda*
1/2 sdt garam halus*
15 g ovallate
150 g gula halus
5 biji telur 

125 g mentega, dicairkan  (aku menggunakan minyak 225gr)
100 g minyak jagung
225 g pisang emas (aku 3 buah pisang ambon), haluskan


cara membuat :

1. panaskan oven pada suhu 175c. oles loyang tulban dengan mentega dan taburi tepung. sisihkan
2. mixer dengan kecepatan tinggi gula ,telur dan ovalete hingga putih kental dan berjejak (jambul petruk)
3. perlahankan mixer , masukkan pisang hingga tercampur rata
4. perlahan2 masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga habis, hingga tercampur rata (dgn kecepatan paling rendah )
5. masukkan minyak , aduk balik menggunakan spatula perlahan lahan. hingga tidak ada minyak yang mengendap di bagian bawah adonan
6. panggang hingga permukaan cake kuning keemasan. test dgn tusuk lidi.
jika permukaan lidi tidak ada yang menempel , angkat.



2 comments on "MOIST BANANA CAKE ALA CHE MAT GEBU"

Rina Audie on May 13, 2015 at 9:32 AM said...

ngiler ngilerrr...pisang gitu

mimie on May 13, 2015 at 5:31 PM said...

to Rina Audie : hehehe...... iya mbak.... langsung abis ini kue di rumah

Post a Comment