Powered by Blogger.
RSS

Friday, July 4, 2014

Jumat Pertama

Posted by mimie at 10:14 AM



assalammualaikum wwb....
selamat berpuasa buat saudara seiman di luar sana.
semoga segala amal ibadah kita di bulan ramdhan ini di terima...amin...
mudah2an ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya...
yah..siapa tau... tahun depan kita tak bertemu lagi dengen ramadhan....  (tahun ini aku kehilangan seorang sahabat yg ku kenal selama 18 tahun.)
semoga beliau mendapat safaat dari allah , di ampuni segala kesalahanya, di terima amalnya. amin allahhumma amin .

sebenernya aku sering bikin cemilan juga buat iftar .
tapi mau ngangkat kamera motrek2 kok males banget.
apalagi beresin sesudah motrek itu... walllah.... lemes duluan.... heehe.
biar deh....blog ku isinya gado2. antara foto makanan dan sunset/sunrise.
aku begitu terkesima setiap melihat keindahan matahari  menjelang terbit dan terbenam itu.
mau hunting sunset kayaknya nggak memungkinkan, so aku motrek sunrise saja.
apalagi langit pagi ini subhannallah banget...indah luar biasa,
jam 6.10 wib, aku ngacir ke belakang rumah yang kebetulan di belakang mesjid darussalam.
mataharinya belum muncul, tp bias jingganya cantik....ya ...secantik aku.... #pasang muka sinchan.
eitttsss..... nggak boleh protes.... ^_^ ntar puasanya batal lho.... :)

NB : baru tau kalau motret sunset/sunrise lebih baik menyeting white balance di cloudy.
agar cahaya jingganya lebih dramatis.
Hindari meletakkan garis horison tepat di tengah foto, usahakan horison ada di sepertiga atas atau bawah






6 comments on "Jumat Pertama "

Rina Audie on July 4, 2014 at 11:12 AM said...

kerreeen deh warna jingganya. Aku jam segitu kok males ya keluar rumah buat motrek hihi....malah ngantuk adanya

zila norazila on July 9, 2014 at 1:12 AM said...

salm ramadan mimie..aduhh cantik btul la..ni diblkg umh kmu?

Lina IbunyaAzRaf on July 14, 2014 at 11:04 AM said...

kereeen fotonya mba...

`met menjalankan ibadah puasa yah... ^_^

mimie on August 4, 2014 at 12:58 PM said...

to Rina Audie : heeh... maap br bales mb rina.. ayo motrek2 mb

mimie on August 4, 2014 at 12:58 PM said...

to zila norazila : salam aidil fitri kak zila... maap lambat balas .. :)

mimie on August 4, 2014 at 12:59 PM said...

to Lina IbunyaAzRaf : makasih bu guru... salam aidil fiitri ya mb

Post a Comment