Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, September 29, 2015

roti jala dan kari iga kambing

Posted by mimie at 4:41 PM 4 comments Links to this post





Assalammualikum wwb....
masih salam #melawanAsap 
karna sampai detik ini suasana dan kwalitas udara di kota dumai dan riau umumnya sangat tidak sehat.
bahkan negara tetangga seperti malaysia dan singapura juga mendapat dampaknya.
sebenernya di kota dumai tidak ada titik api .... tapi asap kiriman dari jambi dan sumatra selatan yang menyebabkan kota dumai di selimuti asap selama berbulan bulan.
astagfirullahalaazim....... semoga allah mengampuni dosa kami.
semoga saja hujan segera turun di kota kami..... semoga.





untuk postingani ini .....
kita meroti jala..... bukan roti yang di jala ya.... hehhe. dan jauh sekali penampakannya dari bentuk ROTI kebanyakan.
roti jala sebenarnya mirip kulit risoles. hanya cara mencetaknya saja yang berbeda.
jika kulit risoles di cetak dengan cara di dadar, roti jala di cetak menggunakan cetakan khusus berupa wadah yang mempunyai 5 lubang .
jika tidak mempunyai cetakan khusus roti jala, bisa menggunakan plastik yang di lubang kecil di ujungnya, lalu tinggal memincit  adonan seperti menulis di teflon anti lengket.(susah neranginnya dgn kata2. mudah2an ngerti ya).

untuk resep ... saya pernah buat postingan di SINI
ketika itu saya menggunakan ayam . namun kali ini saya menggunakan iga kambing yang bapak bawa dari surau sewaktu aidil adha kemarin.
untuk kari kambing saya menambahkan kelapa parut yang di gongseng lalu di giling halus (serondeng aka kerisik).
cukup 3 sendok makan saja, agar kari yang di hasilkan lebih pekat dan lebih gurih.
saya juga merebus iga kambing bersama daun salam dan potongan nanas. agar iga kambing empuk dan tidak amis.

silahkan ke link yang tertera ya... ini lagi males copas2.... ^_^
yukkk mariiiiii







Saturday, September 19, 2015

fettucini carbonara simpel enak ala JK

Posted by mimie at 5:56 PM 0 comments Links to this post







Assalammualaikum wwb....
salam #MelawanAsap......
iya....karena daerah riau sekarang darurat asap...
kemana mana harus memakai masker, karena asap di pagi hari dan menjelang sore sangat pekat.
mudah mudahan pemerintah segera mengambil tindakan terhadap orang2 yang tidak bertanggung jawab membakar hutan. 

mari kita tinggalkan cerita tentang asap
kali ini ingin cerita tentang fettucini carbonara yang saya buat tadi siang.
jujur.... saya tidak terlalu awam dengan makanan bule yang satu ini.
menurut ajeoosi google , carbonara ini makanan italia berupa spagetti yang di masak bersama saus telur, cream dan daging.




saya pernah buat beberapa waktu yang lalu.
menggunakan saus yang terbuat dari kuning telur, susu cair dan keju.
hasilnya..... lidah saya yang sangat indonesia ini tidak bisa menerima.
terasa plain dan cepat eneug....
namun kali ini saya nemu banyak resep teman2 di malaysia yang menggunakan saus instan.
entah itu merk prego atau pun cambell mushrom soup.
dan menurut yang sudah nyoba juga sangat simpel namun sedap.

di karenakan di kota dumai jarang bisa nemu cambell mushrom soup, saya menggunakan merk mama suka mushrom soup.

hasilnya....... enakkkkk  sodara sodara.
nggak pake eneug...... 
saya menmbahkan mix vege , jamur shitake dan sosis sapi.
si barbie (ngakunya) doyan....

cekidott resepnya ya ...

 fettucini carbonara

bahan :
250 gr  fettucini , rebus dengan 2 lt air yang di tambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm minyak, hingga matang aldente.
250 gr mix vege
3 buah sosis , potong dadu
3 buah jamur shitake kering, rendam air panas dan iris2

saos jamur

1 bungkus MAMASUKA mushrom soup ( masak sesuai petunjuk kemasan)
2 buah bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay kecil, iris dadu 
100 ml susu cair 
2 sdm margarin 
1 sdt merica hitam bubuk

cara membuat :

1. tumis bawang putih dan bombay hingga wangi.
2. masukkan sosis, jamur  dan mix vege, aduk sebentar tambahkan merica hitam bubuk
3. tuang susu cair. biarkan mendidih.
4. masukkan mama suka mushrom soup yang telah di buat tadi. biarkan mendidih dengan api kecil hingga agak mengental
5. letakkan fettucini di piring, dan siram dengan saus.
hidangkan hangat.






Thursday, September 10, 2015

Spaghetti bolognese

Posted by mimie at 4:31 PM 8 comments Links to this post


Assalammualaikum wwb....
salam sejahtera buat pengunjung JK...
sepertinya sudah lama saya tidak mengupload resep ya.
alhamdullilah JK tak henti2 menerima pesanan, sehingga mimpi untuk mengupload foto masakan tinggal mimpi saja.
si ayu di medan  dan sahabat saya leni di batam sana udah protes.
blognya udah lumutan , nggak ada resep baru. 
heheh..... jadi gatel pengen motrek2...

 




kali ini saya bikin spageti bolognese.
sebenernya sudah beberapa kali mencoba resep saosnya.
tentu saja sebagai rujukan saya selalu meminta tunjuk ajar sahabat saya leni yang jago dalam urusan masak memasak.
yahhh.... kadang saya ngeyel... leni bilang celur tomat dengan air panas tanpa biji.
saya rebus si tomat dan saya blender dengan biji2nya sekali.
alhasil.... saosnya terasa masam....
hmmmm...... pasti leni banting hape waktu saya ngadu saosnya asem karena kesalahan saya....hihi
tenang aja len..... kali ini eikeh ikut semua petua mu....
sengaja di tambahin wortel agar ada sayurnya...
alhamdullilah..... endessss.... enak....
makasih yo.... semoga berkah ilmu nya..... 
sayang kamu...... #kapan pulang ke dumai? , plinses traktir makan ayam penyet.... ^_^
 

Spaghetti bolognese


bahan :
250 gr pasta spaghetti , rebus dengan air banyak yang telah ditambahkan 1sdm minyak dan 1sdt garam hingga matang aldente

bahan saos :

500 gr tomat medan ( buang kulit dan bijinya , celur air mendidih dan haluskan)
1 buah bawang bombay sedang, potong dadu
2 siung bawang putih , haluskan
250 gr daging /ayam giling
1 buah wortel potong dadu
5 sdm saos tomat
3 sdm saos cabe
100 ml susu cair
garam, gula secukupnya
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt bubuk oreganno


cara membuat :

1. panaskan 2 sdm margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu
2. masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
3, masukkan wortel , tuang susu cair. masak hingga wortel dan daging matang
4. masukkan tomat , saos cabe, saos tomat. aduk hingga tercampur rata.
5. masukkan garam, merica, gula, oregano. biarkan mendidih dengan api kecil hingga saos mengental
6, sajikan bersama pasta. 



Tuesday, September 8, 2015

Pesanan bank mandiri ssk dumai

Posted by mimie at 11:31 AM 2 comments Links to this post


ini adalah pesanan Bank mandiri ssk dumai untuk nasabah prioritasnya....
terima kasih yang tidak terhingga telah mempercayakan jasmin kitchen.





Monday, September 7, 2015

cake #pesan cake kota dumai

Posted by mimie at 12:14 PM 0 comments Links to this post




















Tuesday, September 1, 2015

my family

Posted by mimie at 9:14 AM 2 comments Links to this post


assalammualaikum wwb....
ini ceritanya hari minggu kemaren ponakan pada nginap di rumah.
biasa si mbak indah milad. jadi minta di buatin cake....
ya....dalam keluarga kami memang tidak di biasakan untuk merayakan hari lahir,
tp namanya anak2. pengen juga di buatin cake kecil, di makan sekeluarga saja.... 

dan foto2 dibawah ini....
lagi pengen njajal lensa baru .... hihi
si rini adekku yang manggil dirinya barbie itu nodong2 minta di poto.
ya sudah.... pagi2 di hari minggu, belum mandi , masih kepet kami run run small ceritanya.
sambil bawa si bebep buat motrek si barbie dan ponakan....
masih baru belajar,,,,,
so cekibrot ya..... :)