Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, July 27, 2011

Chocolate Crinkles

Posted by mimie at 2:50 PM


surfing resep buat lebaran ntar...nemu nih resep di joy of baking blog .... penasaran dengan rasanya....
so aku copas deh....ijin yo...heheh....
ntar lebaran mau buat dah.... bosan dengan kukis yang itu2 aja....
so... cekidot ya galls....

Chocolate Crinkles

Bahan-bahan:
4 sendok makan (56 gr)
unsalted butter
8 ons (225 gr) cokelat manis sedang atau manis pahit, potong kasar
1/2 cangkir (100 gr) gula putih
2 butir telur
1 1/2 cangkir (210 gr) tepung serbaguna
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh soda kue

Topping:
1 cangkir (110 gr)
icing sugar

cara membuat :

1. Lelehkan cokelat dan
butter dalam sebuah mangkuk stainless steel yang diletakkan dalam panci berisi air mendidih di atas api kompor. Angkat dan sisihkan.

2. Siapkan
mixer, kocok telur dan gula hingga mengembang. bila mixer di angkat ,adonan akan lambat urun dan berbentuk pita.Setelah itu, masukkan adonan cokelat yang telah dilelehkan.

3. Dalam mangkuk terpisah, aduk tepung, garam, dan soda kue. Tambahkan bahan-bahan tersebut ke dalam adonan cokelat, aduk hingga adonan kalis. Tutupi mangkuk dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es selama 3-4 jam atau semalaman, hingga adonan cukup keras dibentuk menjadi bola-bola.

4. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius, alasi loyang dengan kertas roti.

5. Masukkan
icing sugar ke dalam mangkuk pipih. Bentuk adonan kue menjadi bola-bola kecil berdiameter sekitar 2,5 cm menggunakan telapak tangan, lalu baluri dengan icing sugar hingga tertutup merata dan warna cokelatnya tidak kelihatan, susun di atas loyang. Beri jarak sekitar 5 cm antar adonan.

6. Panggang kue selama 8-10 menit hingga pinggirannya renyah namun bagian dalamnya tetap lembut. Jangan terlalu lama memanggang karena akan membuat kue terlampau kering dan tidak kenyal.

7. Keluarkan dari oven dan hidangkan.




ada dua versi sih.....
yang ini versi murahnya....cucok buat dagangan.soal rasa,beda dikit...

chocolate krinkles versi murah :P

bahan:

85 gr coklat bubuk
400 gr gula halus
120 ml minyak sayur
4 telur
10 ml vanilla extract
250 gr terigu
1 sdm baking powder
1 sdt garam
gula halus buat menyelimuti bola2 coklat

cara membuat :

1. dalam mangkuk satukan coklat bubuk,gula halus dan minyak
2. kocok telur sekedarnya lalu masukkan vanila ekstrak.masukkan ke campuran coklat bubuk
3. ayak jadi satu terigu ,garam dan baking powder.masukkan ke adonan .
campur hingga rata.
4. bungkus dgn plastik wrap.dan diamkan di kulkas kurleb 4 jam atau semalam
5. keruk,dan buat bulat2 kecil.gulingkan ke gula halus hingga tertutup
6. panggang 12-15 menit.hingga muncul retak2nya
7. dinginkan di rak kukis

2 comments on "Chocolate Crinkles"

stephanie riana on July 18, 2014 at 6:00 PM said...

Saya sudah mencoba resep Chocolate Crinkle nya yang versi murah dengan ukuran dan macam bahan yang persis sama dengan di resep, tapi ngga bisa jadi bagus, semua meleleh di loyang. Bisa tolong bantu?

mimie on July 19, 2014 at 11:26 AM said...

to stephanie riana :
kayaknya resep yg di blogku ini gulanya kebanyakan mb.
coba pake resep di blog ini mbak.
http://cemplangcemplung.blogspot.com/2013/08/chocolate-crinkle-cookies.html
kemaren saya buat pake resep di blog ini, jadinya cantik banget,,,
semoga bs membantu.

Post a Comment