Assalammualaikum wwb.....
hari terahir di tahun 2013.
dan sepertinya ini postingan terahir di tahun ini.... #BakarMercon .....
ini juga karena dumai sedang di banjiri durian dari medan.
jadi pengen buat pancake durian
apalagi ada teman fesbuk yang sering upload pancake durian... mupeng saia... ^_^
pernah buat di postingan DISINI
waktu itu aku skip telurnya... takut amis. ternyata kulitnya jadi pecah ketika melipat...
kali ini aku menggunakan 2 telur dari 3 yang seharusnya.
kulitnya mulus, tidak pecah. dan aku menambahkan esens pandan untuk menghilangkan bau amis telurnya.
untuk isinya aku menggunakan whipped cream bubuk merk pondan.
menurutku, antara whipped cream pondan dan DP, lebih enak DP.
whipped cream DP lebih wangi dan terasa seperti eskrim vanilla...
ini sih menurutku.... ^_^
pancake durian/ durian crepe
rujukan resep : kak ita masam manis
bahan :
250 gm tepung terigu
3 biji telur
500 ml santan
1/2 sudu teh garam
1 sudu teh esens pandan (aku pake air pandan)
1 sudu teh pewarna hijau
cara membuat crepe :
satukan semua bahan .
aduk hingga rata dan blender hingga halus.
Sediakan kuali datar untuk membuat crepe yang tidak lengket (teflon)
Panaskan hingga teflon benar-benar panas
Oleskan sedikit minyak pada teflon
Kemudian kecilkan api
buat crepe dengan cara mendadar tipis adonan (sep dadar gulung)
Adunan tak perlu di balikkan
Bila permukaan atasnya telah kering ,angkat
Buat sehingga habis
durian filing
125 air dingin
daging durian secukupnya
mixer Whipping Cream dan air dingin dalam mixer hingga kental
Pisahkan isi durian dari bijinya. Lumatkan sedikit
Bentangkan 1 keping crepe
letakkan Whipping Cream di tengahnya
Letakkan isi durian
Tutupkan semula dengan Whipping Cream
Lipatlah crepe
Kemudian simpan dalam kulkas sebentar
Enak di hidangkan dingin
Letakkan isi durian
Tutupkan semula dengan Whipping Cream
Lipatlah crepe
Kemudian simpan dalam kulkas sebentar
Enak di hidangkan dingin