Thursday, November 22, 2012
KUPAT TAHU
assalammualaikum wwb.....
selamat hari kamis yaaaa.......winggggg
beberapa waktu lalu , kami di kasi kupat tahu .pemberian tetangga ....
mbak nonong namanya.......orangnya baik.... ^_^
makasih yo mbak...
hanya saja, kupat tahu si mbak ini beda sama kupat tahu yang biasa kami buat...
kuahnya banyak dan encer.
sedangkan kebiasaan di rumah kalau buat kupat tahu kuahnya dikit, kental dan pedessss banget.
rasa kupat tahu si mbak nonong juga seger...manis dan nggak seberapa pedes.
ah....jadi terjatuh cinta dengan rasanya....
so, tadi nanya2 resepnya .....hohoho...alhamdullilah di kasi pencerahan sama beliau... :)
Kupat tahu atau ketupat tahu ini sebenarnya panganan yang terbuat dari campuran ketupat dan tahu goreng yang dipotong-potong kecil lalu diberi bumbu kacang yang khas.
Menu kupat tahu biasanya adalah kupat tahu biasa dan kupat tahu bumbu kacang. Kupat tahu ini biasanya disantap dengan lontong.
nahhh.....kali ini aku postingin kupat tahu yang mempunyai kuah encer dari rebusan gula merah dan cabe rebus.
rasanya lebih segar dan deliosso....#menurutku
KUPAT TAHU
bahan:
5 buah tahu , goreng , iris kotak
kacang tanah , goreng garing
lontong /ketupat
1 buah timun , iiris2
50 gr toge, siangi
bawang goreng
daun saledri , iris
kerupuk
bahan kuah :
250 gr gula merah
7 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm air asam jawa
500 ml air
1 sdm kecap
garam secukupnya
cara membuat :
rebus bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga matang. haluskan
di wadah lain, rebus gula merah hingga larut.
masukkan air asam jawa, kecap ,garam dan cabe yang telah di haluskan
rebus lagi hingga mendidih. saring
penyelesaian :
atur lontong, tahu , toge ,timun dan kacang tanah di piring.
siram dengan kuah.
taburi bawang goreng dan seledri
hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "KUPAT TAHU"
Post a Comment