kue kering ini enak banget,terasa banget kejunya.beda dengan kue bawang yang menggunakan bawang dan santan,kue ini menggunakan 100 persen keju.
buatnya gampang banget.......bisa jadi alternatif untuk pengisi toples d meja.
biasanya kalau lebaran,orang kurang suka makan kue yang berbau mentega atau manis2 gitu*ngomongin diri sendiri sebenarnya,........*
jadi tak bagi2 resepnya....cekidot.....
bahannya:
4 butir telur
1/4 kg terigu
1/4 tepung kanji cap tani
1 batang keju,parut
sedikit soda kue
sedikit garam halus
cara membuat:
1.kocok telur dan keju hingga rata
2.masukkan terigu,kanji dan soda..aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan
3.giling menggunakan ampia,di tipiskan terlebih dahulu
4.baru di potong2 menggunakan ampia juga.
5.sebaiknya stik keju di potong sepanjang 8 cm
6.goreng hingga matang
gampang bukan.....murah meriah...dan rasanya crispy....bisa d tambahkan royco jika mau.tapi garamnya harus di hilangkan.
selamat mencoba deh.....
hwaitingggggggggggg....semangat........
0 comments on "stik keju"
Post a Comment