assalammualaikum wwb....
nggak terasa udah bulan rajab aja ya. nggak terasa.
mudah2an kita semua di sampaikan hingga bulan ramadhan ya.. amin...
brownies pie ini aku buat beberapa waktu lalu.
buat dagangan juga alhamdullilah.
untuk kulitmya aku menggunakan resep kulit pie ekonomis ala JK.
kulitnya kokoh tapi tetap lembut.
sedangkan untuk isi aku menggunakan resep penylane brownies. si empunya resep mbak riana.
untuk satu resep brownies membutuhkan 2 resep adonan kulit.
aku pernah postingin step2 pembuatan kulitnya nya di SINI.
brownies PIE
resep kulit pai ekonomis :
resep : jasmin kitchen
200 gr margarin
75 gr gula halus
430 gr terigu
1 btr telur
cara membuat:
- campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
- masukkan telur mixer lagi hingga rata
- masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
- cetak di kulit pai
pennylane brownies
bahan:
4 butir telur
1/2 sdt garam
450 gr gula(menurut lidahku agak kemanisan aku kurangin jadi 400 gr)
1 sdt vanily
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr terigu
50 gr coklat cips
cara membuat:
1.panasin
oven dgn suhu 180c
2.kocok asal rata telur dan gula.jangan over mix ntar jadi spongy teksturnya.
3.ayak jadi satu tergu,coklat bubuk,vanily.masukkan ke adonan telur.aduk perlahan menggunakan spatula.
4.masukkan minyak aduk rata lagi
5.terahir masukkan kacang dan coklat cipsnya ,aduk rata.
6. masukkan ke pai yang sudah di cetak. taburi almond .panggang hingga matang.
nyeummmmmmm......kreatif bgt sih mbk....mauuu
ReplyDeleteya ampun pic yang paling bawah bikin ngiler. Begitu mata numbuk ke pie dan browniesnya yang mlenuk montok duhhh...sengsara rasanya cuma ngeliat doang...
ReplyDeleteto HM Zwan : heheh... orang lain udh lama buat resep ini say.. saya malah ketinggalan... ^_^
ReplyDeleteto Rina Audie : ayok buat mb... gampang bikiinya
ReplyDeleteaku belum pernah bikin mbak ^ ^
ReplyDeleteto VERONICA DHANI : kebayang repot harus buat kulitnya dulu ya ?? ehehhe
ReplyDeletesaya awalnya juga urung bikinnya krn mikir repotnya itu... tp ahirnya tereksekusi jg..
enakkk.... :)
mbak mimie cantik, ini menghasilkan berapa brownies pie ya? mu bikin untuk acara majelis taklim bulanan hehe.....
ReplyDeleteto : melysa tisa : untuk satu resep kulit pai, butuh 1/2 resep aja adonan browniesnya.
ReplyDeletejadi kira kurang lebih 28 pcs... :)
waah lumayan nanggung nih mbak, soalnya butuhnya 30 pcs hehe... ohya mbak mimi,mu tanya untuk ngehasilin thin crust/lapisan kulit dipermukaan browniesnya gmn sih mbak, kok bs sebagus brownies mbak
ReplyDeleteto melysa tisa : bisa 30 say. tp nggak melenuk kyk bronis di postingan ini,,,ehehhe
ReplyDeletekalau mau muncul lapisannya itu, oven harus panas bener .
sesudah 10 menit adonan masuk ,kecilkan api dgn suhu biasa.
Salam kenal mba mimie
ReplyDeleteMau tanya saya kan panggang dengan oven tangkring,kalo pake oven jenis itu tips n triknya apa yah mba supaya sukses
Makasih mba
to : Renie Lie : dikenali ovennya mb. krn tiap oven beda penangananya. kalau perlu beli termometer khusus oven.
ReplyDeleteMba, waktu nyetak kulit pie ke cetakan ditimbang dulu gk?masing2 brp gr?
ReplyDeleteKulit pienya kalau utk pie buah bs kan ya?
to ayu mulyasari : nggak di timbang mb. saya tekan2 ke permukaan loyang saja secukupnya. kebihannya di potong menggunakan pisau. ini bisa untuk pie apa aja mb. semoga bs membantu.
ReplyDeleteKmrn aku udh eksekusi kukit pienya mba, jadi 30 lebih. Oia,kalo aku mau bikin setengah resep kulit pie, berarti resep brownisnya dibagi 1/4 ya mba?telornya berarti pake 1 ya?
ReplyDeleteayu mulyasari : iya mb bener..... pake 1/4 resep saja
ReplyDeleteManggangnya brp lama y mba?
ReplyDeleteManggangnya brp lama y mba?
ReplyDeleteto dwhie L tari : saya lupa berapa lama mb. tp bisa di lihat dr permukaan browniesnya. kalau sudah terlihat mengeras dan kokoh, itu udah mateng
ReplyDeleteTahan berapa hari kira kira disimpan suhu ruang? Terima kasih
ReplyDeleteto : erika listiyawati : bs 3 hari mbak asal di simpan di wadah kedap udara
ReplyDeleteMba mimi.saat memasukkan adonan browniesnya stengah dari pie crust ap gimana. Aku.bikin terlalu.mlenuk dan.mengambang. yopingnya tenggelam.
ReplyDeletenuyAghni : 3/4 aja isinya mbak...
ReplyDeletembak brownies yg aku bikin koq ngak bs kinclong ya?
ReplyDeleteMariana Andriyani :apinya kurang besar mungkin mbak
ReplyDeleteSore.. pie crustnya di panggang dl atau panggang sama2 dengan bronisnya? Makasi yaaa
ReplyDeletehaii mb mmi cantik, ak mau tanya dsn tdk menggunakan DCC y mb?
ReplyDeleteTri Oktaviani : tidak mbak, tp kalau ingin menggunakan dcc bs pake resep fudgy brownies
ReplyDeletecyrilla angel: di panggang sama2 mba
ReplyDeleteoke mb, oia mb dsn pkk gula pasir atau gula halus?
ReplyDeleteTri oktaviani gula halus agar lebih gampang ngaduknya
ReplyDeleteAdonan brownisnya nggak pake baking powder ya mbak... apa bisa ngembang dan nggak bantat?
ReplyDeleteIta Sofiana : brownies itu sejatinya cake bantet mb. ng masalah kok tanpa BP. kalau ngembang malah sep bolu bukan brownies
ReplyDelete