Wednesday, May 7, 2014

BROWNIES PIE






assalammualaikum wwb....
nggak terasa udah bulan rajab aja ya. nggak terasa.
mudah2an kita semua di sampaikan hingga bulan ramadhan ya.. amin...

brownies pie ini aku buat beberapa waktu lalu.
buat dagangan juga alhamdullilah.
untuk kulitmya aku menggunakan resep kulit pie ekonomis ala JK.
kulitnya kokoh tapi tetap lembut.
sedangkan untuk isi aku menggunakan resep penylane brownies. si empunya resep mbak riana.
untuk satu resep brownies membutuhkan 2 resep adonan kulit.
aku pernah postingin step2 pembuatan kulitnya  nya di SINI. 




brownies PIE

resep kulit pai ekonomis :
resep : jasmin kitchen 

200 gr margarin  
75 gr gula halus  
430 gr terigu  
1 btr telur

cara membuat:
  1. campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
  2. masukkan telur mixer lagi hingga rata
  3. masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
  4. cetak di kulit pai


pennylane brownies

bahan:
4 butir telur
1/2 sdt garam
450 gr gula(menurut lidahku agak kemanisan aku kurangin jadi 400 gr)
1 sdt vanily
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr terigu
50 gr coklat cips

cara membuat:
1.panasin oven dgn suhu 180c

2.kocok asal rata telur dan gula.jangan over mix ntar jadi spongy teksturnya.

3.ayak jadi satu tergu,coklat bubuk,vanily.masukkan ke adonan telur.aduk perlahan menggunakan spatula.

4.masukkan minyak aduk rata lagi

5.terahir masukkan kacang dan coklat cipsnya ,aduk rata.
6. masukkan ke pai yang sudah di cetak. taburi almond .panggang hingga matang.

33 comments:

  1. nyeummmmmmm......kreatif bgt sih mbk....mauuu

    ReplyDelete
  2. ya ampun pic yang paling bawah bikin ngiler. Begitu mata numbuk ke pie dan browniesnya yang mlenuk montok duhhh...sengsara rasanya cuma ngeliat doang...

    ReplyDelete
  3. to HM Zwan : heheh... orang lain udh lama buat resep ini say.. saya malah ketinggalan... ^_^

    ReplyDelete
  4. to Rina Audie : ayok buat mb... gampang bikiinya

    ReplyDelete
  5. to VERONICA DHANI : kebayang repot harus buat kulitnya dulu ya ?? ehehhe
    saya awalnya juga urung bikinnya krn mikir repotnya itu... tp ahirnya tereksekusi jg..
    enakkk.... :)

    ReplyDelete
  6. mbak mimie cantik, ini menghasilkan berapa brownies pie ya? mu bikin untuk acara majelis taklim bulanan hehe.....

    ReplyDelete
  7. to : melysa tisa : untuk satu resep kulit pai, butuh 1/2 resep aja adonan browniesnya.
    jadi kira kurang lebih 28 pcs... :)

    ReplyDelete
  8. waah lumayan nanggung nih mbak, soalnya butuhnya 30 pcs hehe... ohya mbak mimi,mu tanya untuk ngehasilin thin crust/lapisan kulit dipermukaan browniesnya gmn sih mbak, kok bs sebagus brownies mbak

    ReplyDelete
  9. to melysa tisa : bisa 30 say. tp nggak melenuk kyk bronis di postingan ini,,,ehehhe
    kalau mau muncul lapisannya itu, oven harus panas bener .
    sesudah 10 menit adonan masuk ,kecilkan api dgn suhu biasa.

    ReplyDelete
  10. Salam kenal mba mimie
    Mau tanya saya kan panggang dengan oven tangkring,kalo pake oven jenis itu tips n triknya apa yah mba supaya sukses
    Makasih mba

    ReplyDelete
  11. to : Renie Lie : dikenali ovennya mb. krn tiap oven beda penangananya. kalau perlu beli termometer khusus oven.

    ReplyDelete
  12. Mba, waktu nyetak kulit pie ke cetakan ditimbang dulu gk?masing2 brp gr?
    Kulit pienya kalau utk pie buah bs kan ya?

    ReplyDelete
  13. to ayu mulyasari : nggak di timbang mb. saya tekan2 ke permukaan loyang saja secukupnya. kebihannya di potong menggunakan pisau. ini bisa untuk pie apa aja mb. semoga bs membantu.

    ReplyDelete
  14. Kmrn aku udh eksekusi kukit pienya mba, jadi 30 lebih. Oia,kalo aku mau bikin setengah resep kulit pie, berarti resep brownisnya dibagi 1/4 ya mba?telornya berarti pake 1 ya?

    ReplyDelete
  15. ayu mulyasari : iya mb bener..... pake 1/4 resep saja

    ReplyDelete
  16. to dwhie L tari : saya lupa berapa lama mb. tp bisa di lihat dr permukaan browniesnya. kalau sudah terlihat mengeras dan kokoh, itu udah mateng

    ReplyDelete
  17. Tahan berapa hari kira kira disimpan suhu ruang? Terima kasih

    ReplyDelete
  18. to : erika listiyawati : bs 3 hari mbak asal di simpan di wadah kedap udara

    ReplyDelete
  19. Mba mimi.saat memasukkan adonan browniesnya stengah dari pie crust ap gimana. Aku.bikin terlalu.mlenuk dan.mengambang. yopingnya tenggelam.

    ReplyDelete
  20. nuyAghni : 3/4 aja isinya mbak...

    ReplyDelete
  21. mbak brownies yg aku bikin koq ngak bs kinclong ya?

    ReplyDelete
  22. Mariana Andriyani :apinya kurang besar mungkin mbak

    ReplyDelete
  23. Sore.. pie crustnya di panggang dl atau panggang sama2 dengan bronisnya? Makasi yaaa

    ReplyDelete
  24. haii mb mmi cantik, ak mau tanya dsn tdk menggunakan DCC y mb?

    ReplyDelete
  25. Tri Oktaviani : tidak mbak, tp kalau ingin menggunakan dcc bs pake resep fudgy brownies

    ReplyDelete
  26. cyrilla angel: di panggang sama2 mba

    ReplyDelete
  27. oke mb, oia mb dsn pkk gula pasir atau gula halus?

    ReplyDelete
  28. Tri oktaviani gula halus agar lebih gampang ngaduknya

    ReplyDelete
  29. Adonan brownisnya nggak pake baking powder ya mbak... apa bisa ngembang dan nggak bantat?

    ReplyDelete
  30. Ita Sofiana : brownies itu sejatinya cake bantet mb. ng masalah kok tanpa BP. kalau ngembang malah sep bolu bukan brownies

    ReplyDelete