alhamdullilah....
ahirnya weekend lagi.... artinya baking2 lagi...hohohho
sekarang baking2nya cuma bisa ujung minggu....
soalnya cuma ujung minggu waktu yang tersisa....
tapi lumayan...
semalam... habis magrib aku buat brownies panggang.
resepnya masih pake resep killer browniesnya pennylane kitchen yang kesohor itu.
dan terkenal dengan nama the killer brownies. brownies yang di adabtasi dari brownies emak2nya orang di amerika sana katanya.
yang pasti , brownis ini emang sedap...dap..dap....
sampai terbeliak biji mata.... memang sedap.
tapi manis banget kalau menurutku... jadi kalau nggak suka manis boleh di kurangi gulanya.
brownies ini lebih enak kalau sudah semalaman. garing di luar dan lembap di dalam.
satu hal tentang brownies ini.... jika atasnya telah retak2 berarti sudah matang.
walaupun jika di tes pk lidi masih ada yang menempel, jangan kwatir.itu telah matang.
yang menempel itu adalah gula yang mencair karna memang menggunakan gula yang cukup banyak.
setelah matang dan dibiarkan dingin, gula tersebut akan mengeras.
juga permukaan yang agak lembek akan mengeras dengan sendirinya.... :)
KILLER BROWNIES (PENNYLANE BROWNIES WIF GANACHE INSIDE)
BAHAN:
pennylane brownies
bahan:
4 butir telur
1/2 sdt garam
450 gr gula(menurut lidahku agak kemanisan aku kurangin jadi 400 gr)
1 sdt vanily
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr terigu
125 gr kacang@an(terserah mau kacang apa,asal jangan kacang panjang ya) #kemaren aku ng pake , lupa.... ^_^
50 gr coklat cips
cara membuat:
1.panasin
oven dgn suhu 180c,olesi loyang brownies dgn mentega dan taburi
terigu.untuk resep diatas jadi 2 loyang ukuran 10x30 cm.kalau di taruh
loyang yg agak gede mis 22x22cm,ntar matengnya lama.lebih mirip cookies
ketimbang brownies sangking keringnya.
2.kocok asal rata telur dan gula.jangan over mix ntar jadi spongy teksturnya.
3.ayak jadi satu tergu,coklat bubuk,vanily.masukkan ke adonan telur.aduk perlahan menggunakan spatula.
4.masukkan minyak aduk rata lagi
5.terahir masukkan kacang dan coklat cipsnya ,aduk rata.
6.masukkan
ke dalam oven yg sudah dipanaskan,panggang hhg matang.soal waktu
tergantung oven masing2.tapi sebaiknya suhunya memang agak panas.
#kemaren aku masukkan setengah adonan , lalu aku kasi ganache di tengah . dan ku tutup setengah adonan lagi.
jadinya...setelah matang ada coklat yang meleleh.... enak banget... ^_^
untuk resep ini menghasilkan 2 buah brownies ukuran 10x30 cm
0 comments on "MELTED KILLER BROWNIES"
Post a Comment