Monday, September 9, 2013
water roux bread *lagi
assalammualaikum wwb...
hari ini masih berkisar cerita tentang roti...
masih menggunakan roti pake metode water roux atau tanzong...
ada beberapa resep yang tidak menggunakan kuning telur dan ada yang menggunakan.
aku coba yang pake kuning telur..
di entri roti boy aku cantumkan lengkap resepnya...
kali ini aku bikin dengan berbagai toping asin....
aku buat pizza mini, caterpillar bread dan abon.
mengingat mamakku yang kena diabet dan nggak boleh makan yang manis2.
sebenernya makan roti juga nggak boleh berlebihan sih.. tapi nggak apa2 kalau coba dikit yah...^_^
yok di coba..... nggak bakalan nyesel deh...
apalagi pake butter.... rotinya nggak kalah lembut sama yang di bakery2...



ngiming imingi. Aku baru rencana bikin lagi pake toping abon, mb mimie malah udah bikin ^_^
ReplyDeleteTO mb rina audie :
ReplyDeletehahha...hayokk ...nguli2 lagi mb..biar lengannya sekseh....xixixi
daku juga baru bikin nih mbak-mbak, hehe.. karena request si emak. dan yang nguleni adonan juga emak. haha.. :D
ReplyDeleteTO ayu mardiyani :
ReplyDeletekalau ingat nguleni itu udah lemes duluan ya yuk... eheeh
kalo aku pribadi nie mba mimie, ngeroti nunggu momen yg pas aja gitu (*curhat...) maxute, kalo lg kesel hatinya misalnya, hehehe... Kan lumayan tuh memanfaatkan energi berlebih... Hihihi...
ReplyDeleteto :Lina IbunyaAzRaf
ReplyDeletewaduh..... jadi sambil banting2 adonan sambil melepaskan kesel ya mbakkk.....eheheheh
wkwkwkk...ketawa mbaca komennya Mbak Lina :D
ReplyDeletebtw saya kalo ngeroti pake breadmaker nguleninya...tapi belakangann bentuknya ga pernah aneh2 rotinya, bunder lagi bunder lagi....hehe..keburu baby nya nangis ntar :D
to UMMU FATIMA :
ReplyDeletesalah satu barang impian ku itu umm.
pengen pya bread maker....
baby atanya pasti lg lucu2nya ya umm... :)