Powered by Blogger.
RSS

Saturday, May 16, 2015

pesanan korean buttercream flower cake

Posted by mimie at 4:33 PM 2 comments Links to this post


ahirnya memberanikan diri menerima pesanan cake ala korea yang lagi booming sekarang ini.
ini pesanan untuk lamaran katanya...
sempat degdegan juga..... 
tp bismillah..... 
mudah2an suka ya dengan cakenya.... sukses buat acaranya




yang ini pesanan kemaren,,,,
nekad menerima tempahan kue kpop .....  belajar otodidak dari blog kak ita....
kak ita..... sayanggg akak.... :)


Friday, May 15, 2015

Seblak Merapi

Posted by mimie at 5:56 PM 2 comments Links to this post


Assalammualikum wwb



kota dumai ahir2 ini mulai di turun hujan.
alhamdullilah.... 
jerebu jerebu manja itu tidak lagi menyeliputi kota tercinta.
udara pun terasa sejuk.... 
dan karena udara sejuk sejuk manja itulah, seleranya mau yang berkuah dan pedas.
di rumah jadi sering bikin soto dan mie ayam.
dan semalam jalan2 ke blog mbak endang JTT , nemu seblak basah.
duhhhh,,,,, langsung ngidam ala ebes ebes deh eikeh.... hihihi 

dulu pernah buat ,  terkena racun mb rina audie.
soalnya beliau sering banget bikin seblak.
kali ini aku sekali lagi terjatuh dan terperangkap dalam pesona seblak ini..
hayoooo  tanggung jawab mb rina...... :)

resep kali ini masih copas resep mb rina.
kali bener2 ngikutin isi resep. nggak di derhakain.
hanya saja.... cabenya aku tambahin... terinspirasi mie merapi di bandung sana yang katanya pedesnya pecah banget.
untuk kuahnya , aku tambahin air dan setelah matang aku bagi dua . begitu juga dengan kerupuknya.
karna kerupuknya menyerap cairan jika terlalu lama .
jadi, satu bagian aku campur untuk langsung di makan, sisanya uuntuk sore. 
makasih ya mb rina.
izin naroh resepnya.... sayang kamuhhhhhhh ..... hehhehe
 


SEBLAK MERAPI

resep : rina audie DAPUR MANIS


 Bahan :
75 gr makaroni pipa
125 gr kerupuk ikan mentah
2 bh sosis, potong bulat-bulat
4 bh bakso, potong sesuai selera
1 batang daun bawang, iris tipis
100 ml air kaldu
400 ml air biasa (aku 500 ml)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gulapasir
1/4 sdt merica bubuk
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :
2 butir bawng merah

3 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting (aku 10 buah)
2 bh cabe rawit merah
2 cm kencur 


 Cara membuat :
  1. Rebus makaroni dalam air mendidih dan sedikit garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Rendam dalam air dingin supaya tidak lengket. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Aduk-aduk menggunakan api kecil sampai agak kering. Menyusul daun bawang, aduk rata sampai layu. Masukkan kaldu, air dan beri garam, gula serta merica. Biarkan mendidih. Jika suka kaldu bubuk/penyedap rasa boleh ditambahkan.
  3. Masukkan kerupuk mentah dan rebus sampai lunak. Setelah kerupuk matang masukkan makaroni, sosis dan bakso.
  4. Aduk sampai rata. Koreksi rasanya. Jika pada tahap ini kuah dirasa menyusut banyak, tambahkan air panas dan setelah mendidih matikan apinya. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
 

Tuesday, May 12, 2015

MOIST BANANA CAKE ALA CHE MAT GEBU

Posted by mimie at 5:23 PM 2 comments Links to this post

assalammualaikum wwb





ahirnya ...
disela sela bakul kue , di sempatkan bikin postingan
ini juga menghabiskan stock pisang sisa pesanan pelanggan .
sayang lihat 4 buah pisang yang kulitnya udah mulai kehitaman terkulai layu di kulkas.
hehehe....
untuk banana cake ini , aku menggunakan metode sponge cake.
alias dengan mengocok telur dan gula hingga putih kental.
hal ini perlu karna jika kurang kental, maka ketika tepung di masukkan adonan akan turun.
untuk resepnya aku copas dari blog sifu che mat gebu . owner dapur tanpa sempadan.
resepnya mirip2 dengan resep yang biasa aku buat. hanya saja penggunaan minyaknya sedikit lebih banyak.
hasilnya cakenya moist banget. lebih moist jika di inapkan sehari. di simpan di tempat rapat ya..
untuk minyaknya bisa menggunakan minyak jagung. atau kalau nggak ada bisa menggunakan minyak masak .
hasil akan sama cuma beda di rasa  .
asal jangan menggunakan minyak oli aja..... hehhehe


untuk che mat, izin naroh resepnya di sini ya. barakallah ilmunya... ^_^
terima kasihhh
(resep ku traslate ke b.indonesia)



moist banana cake 
resep : che mat DAPUR TANPA SEMPADAN


bahan:

 250 g tepung terigu*
1 sdt soda*
1/2 sdt garam halus*
15 g ovallate
150 g gula halus
5 biji telur 

125 g mentega, dicairkan  (aku menggunakan minyak 225gr)
100 g minyak jagung
225 g pisang emas (aku 3 buah pisang ambon), haluskan


cara membuat :

1. panaskan oven pada suhu 175c. oles loyang tulban dengan mentega dan taburi tepung. sisihkan
2. mixer dengan kecepatan tinggi gula ,telur dan ovalete hingga putih kental dan berjejak (jambul petruk)
3. perlahankan mixer , masukkan pisang hingga tercampur rata
4. perlahan2 masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga habis, hingga tercampur rata (dgn kecepatan paling rendah )
5. masukkan minyak , aduk balik menggunakan spatula perlahan lahan. hingga tidak ada minyak yang mengendap di bagian bawah adonan
6. panggang hingga permukaan cake kuning keemasan. test dgn tusuk lidi.
jika permukaan lidi tidak ada yang menempel , angkat.