Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, November 26, 2014

MINI PIZZA untuk piknik

Posted by mimie at 11:28 AM 2 comments Links to this post



assalammualaikum wwb ....
semoga sehat adanya ya...
kali ini ingin sharing tentang pizza yang ku buat beberapa waktu lalu.
pizza ini ku buat untuk bekal ke pantai sadar wisata dumai ,sekalian ketemuan dengan novi.
teman virtual yang yang sering bertegur sapa namun tak pernah bertatap muka...
ternyata oh ternyata....
novi mirip ayu mardiyani. kecil ,imut dan sama2 berkaca mata.
hiihi... kami berdua nggak sadar waktu berlalu . ngobrol seperti teman yang sudah kenal lama.
semoga persahabatan ini kekal ya novi.
nambah teman , nambah sodara.



untuk pizza nya aku menggunakan resep SOFT BREAD NCC
udah cocok dengan resep yang satu ini. resepnya pernah aku postingin di SINI
sedangkan topingnya pake sambal botolan yang aku masak dengan menambahkan sedikit air dan oregano kering pemberian leni.....
kejunya menggunakan keju quick melt craft yang juga di belikan leni.
haaaaiiiiii leni...... makasih banyak yo.... 
semoga nambah2 rezekinya .....  ^_^
untuk isian .... menggunakan apa yang suka aja.
kali ini aku pake daging giling yang ku tumis dengan bawang bombay dan jamur shitake.

wah...wah....
di santap di tepi pantai , sambil menikmati semilir angin dan air laut yang berwarna butek....
sadappppp....... 



Saturday, November 8, 2014

Potato Fritters

Posted by mimie at 10:44 AM 2 comments Links to this post



Assalammualaikum wwb ....
selamat ahir pekan buat semua ....
beberapa waktu yang lalu , temanku leni mamanya alya pamerin puri.
purinya kak ita masam manis.
langsung kemecer ....pengen buat juga. 
tapi yang baru kesampaian buat potato fritters dulu.
resepnya dari dapur kak ita juga.
potato fritters ini rasanya mirip bakwan.
enak di makan seketika selesai di goreng. ada krispi2nya.
kalau kak ita hanya menggunakan merica sebagai bumbu , aku modif dengan menggunakan bumbu bakwan .
ya seperti bakwan biasa.
so yang penasaran , bisa ke MASAM MANIS untuk intip resepnya ya.
buat kak ita.... makasih telah menginspirasi.... #PelukDariJauh







Tuesday, November 4, 2014

Puding Biskuit Roma

Posted by mimie at 11:08 AM 4 comments Links to this post


assalamualaikum wwb.....
apa kabar semua...
woaahhhhh.... lama nggak ngapdet blog ya.
dapur virtual saya pun udah berdebu .....
ya seperti ini nih jika udah keenakan nggak ngeblog .
jadi males aja bawaannya.
tapi terima kasih buat para pengunjung yang sudi singgah ke blog sederhana ini ya.




kali ini ingin cerita tentang puding biskuit roma yang ku buat udah lama banget.
hanya saja baru kali ini sempat buat postingan (baca = malas) ..... eheh
ok lanjuttt ...
puding ini puding susu biasa , yang aku selang selingi dengan biskuit roma.
sensasi kress kress ketika tergigit biskuitnya itu yang bikin beda.
tips dariku : jika ingin melapis puding , biarkan puding hangat hingga uap panasnya hilang.
jangan  lupa tetap mengaduk aduk pudingnya.agar puding susunya tidak pecah
setelah hangat tuang sesendok sayur besar puding ke loyang ,tata biskuit .
bila agak keras bagian atasnya namun masig goyang bagian bawahnya tuang satu sendok sayur lagi. lakukan hingga habis.
insyaallah lapisannya tidak akan lepas .

PUDING BISKUIT ROMA

1 bungkus agar2 no 1
4 gelas air
1/2 kaleng susu kental manis
150 gr gula (sesuai selera)
1 sdt garam
1 bungkus biskuit roma
essens vanilly

CARA MEMBUAT :

* rebus jadi satu semua bahan kecuali susu kental manis
* setela mendidih masukkan susu kental manis langsung matikan . 
* tetap aduk2 hingga uap panas hilang agar puding susunya tidak pecah
* tuang satu sendok sayur adonan ,tata biskuit. lakukan hingga habis (silahkan baca tips di atas)
* bekukan . 
*sajikan dingin