Powered by Blogger.
RSS

Friday, August 15, 2014

sayur bobor kangkung

Posted by mimie at 5:21 PM 12 comments Links to this post
  

udah lama nggak upload resep masakan ya.
kali ini aku upload sayur bobor yang ku buat semalam.
ini pun masak karena mamak lagi pergi... kepaksa judulnya..
bener kata ayu...aku jarang bener upload resep masakan, ketauan kalau jarang masak... ^_^

sayur bobor ini sayur paling mudah deh .
terasa lemak gurih dan seger.  
bumbunya sederhana tidak menggunakan cabe sama sekali. jadi buat penyuka pedas, sebaiknya membuat sambal lain ya.
sayur yang di gunakan nggak hanya kangkung, bisa juga bayam, daun kacang panjang atau daun melinjo.
kadang di campur tempe.
kali ini aku nggak pake tempe, lagi males ke pasar.
aku tambahin cabe rawit utuh agar terasa seleyer2 pedes gitu.



SAYUR BOBOR KANGKUNG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 
2 ikat kangkung, disiangi
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam 

1 batang serai. memarkan
1 liter santan

bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar 

cara membuat :

 tumis bumbu halus hingga wangi.
masukkan lengkuas, serai tumis sebentar.
masukkan santan, masak hingga mendidih.
setelah mendidih, masukkan sayuran.
masak hingga matang.
sajikan dengan pelengkap sambal .


Tuesday, August 12, 2014

SYAWAL 2014

Posted by mimie at 2:56 PM 6 comments Links to this post



Taqoballahu minna wa minkum, siyamanna wa siyamakum. 
Minal Aidzin wal faidzin. 
Mohon Maaf Lahir dan batin .

masih syawal ya...
kukis di toples pun masih ada lagi... walaupun tinggal separoh.
lebaran ini aku dan keluarga menyambutnya dengan sederhana saja.
nggak pulang kampung juga. 
bikin kukis untuk sendiripun 5 hari mau lebaran.
sibuk menyelesaikan pesanan costumer dulu.
nggak sempet buat triple mousse cake, padahal bahan2nya udah di beli.
karena tahun ini alhamdullilah yang pesen bolu gulung, brownies, prol tape dan BF cake lumayan banyak.
2 hari sebelum lebaran udah mengeksekusi pesanan itu.
tahun ini kerjaanku agak ringan karena telah memiliki oven bima master idaman.
memanggang brownies bs sekaligus beberapa loyang...  alhamdullilah.. ^_^
karena sibuk dengan pesanan, nggak bisa bantu mamak masak lauk untuk lebaran....mamakkk....maapkeun anakmu yang imut ini ya... #ehehe...

dan lebaran terasa lebih istimewa karena ayu mardiyani.. teman yang selama ini ku kenal hanya lewat virtual saja,,, melalui blog, ... datang berkunjung....
ayu menginap 2 hari 1 malam.
alhamdullilah... ahirnya bertemu juga... 
ayu ternyata sangat periang, suka ngobrol kayak aku.
walaupun baru pertama kali ketemu, tapi serasa udah kenal lama.
kangen kamu yu.... ^_^
aku sempat juga ngajak si ayu hunting sunrise pagi2. hehe
biar dia tau spot fav saya kalau motret sunrise... ya ...di kuburan... 
tp kuburannya nggak ada horor2nya... malah terlihat sep taman bermain. ^_^
izin upload fotonya ya ayu sayang.... ^_^









 sempat selpi selpi bareng adekku rin.... ^_^