Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, April 9, 2014

Fluffy Buttermilk Pancakes

Posted by mimie at 12:08 PM 16 comments Links to this post


beberapa waktu lalu , komen di blog memang saya privat, soalnya sering ada spamer.
sudah pake moderasi , masih juga nongol spamer.
mau pake chaptcha , kok rasanya sedikit merepotkan buat yang ingin komentar.
apalagi blogku rada error untuk urusan chaptcha ini...hihi.
tidak bisa mengetik captcha karna tidak ada scroll kebawah
tapi kalau nggak pake chapta, saya yang repot harus menghapus komentar spam... 
dan kali ini aku buka lagi kolom komentar seperti biasa...

untuk pancakenya aku cerita lain kali ya...
ini mau ke TPS dulu.... ^_^



balik ke pancake....
pancake ini memang menjadi resep andalanku... 
aku bahkan sering mengupload resepnya diblog. klik aja PANCAKE . pasti keluar postinganya .
aku lupa nemu resepnya di mana.kalau nggak salah, blog bule2 onoh....
dulu gugling dan buru2 catat...sudah lama sekali,,, punten nyak yang punya resep... ^_^

kali ini aku menggunakan teflon yang imut bener... diameter 10 cm tapi agak tinggi .
pas banget kalau buat ukuran ini. gelembung2 pancakesnya merata.
dan hasilnya tebal.... lembut banget.
di santap dengan ganache.... ulala.... diet saya bubar jalan...eheheh
so cekidot ya resepnya....

Fluffy Buttermilk Pancakes

150 gram Tepung terigu
1 sdt Baking powder double acting
70 gram gula halus
200 ml susu cair di tambah 2 sdm air jeruk nipis,diamkan 15 menit (butter milk)
1 sdt garam
3 Butir telur, pisahkan kuning dan putih
60 gram Butter, lelehkan


cara membuat :

- Lelehkan butter, dinginkan
- Ayak bahan tepung.
- Kocok kuning telur dan susu cair dengan menggunakan
whisker sampai tercampur rata,
masukkan bahan tepung aduk kembali hingga rata. Masukkan butter, aduk.
- Kocok putih telur hingga kaku, campurkan ke dalam adonan
pancake hingga tercampur rata.

panggang dengan api kecil,menggunakan teflon 10 cm.sesudah keluar buih,balik pancake.
tunggu sampai kuning keemasan.angkat
dapat disantap bersama es cream dan sirup maple..







Monday, April 7, 2014

Triple Mousse Cake for mr. irawan

Posted by mimie at 9:32 AM 0 comments Links to this post

bissmillahirrohmannirohim...
assalammualaikum wwb.....

seminggu yang lalu... dapat sms dari mb evita.
pengen mesan kue buat ultah sang suami....
haduh...haduh... kok nggak terasa ya udah setahun ... kayaknya baru kemaren mbak evita mesan kue buat ultah suami.
kali ini , beliau ingin triple mousse cake yang di hias tanpa pagar coklat... dan ingin minimalist saja.
hmmmm.... langsung gugling ke blog2 bule onoh.
jadinya aku buat super minimlaist... hiihi... belum mahir bikin garnish dari coklat.
motreknya juga pagi pagi banget....
karena kuenya di jemput pagi pagi sekali...
hasilnya.... nggak fokus... kurang cahaya..... #mewek

semoga suka kuenya ya say... terima kasih atas repeat ordernya.
mohon di halalkan jika ada kesalahan dan kekurangan ...
barakallahufii umrik buat suaminya.
semoga di limpahi umur yang berkah... ^_^