Powered by Blogger.
RSS

Thursday, May 30, 2013

aurora cake with white ganache frosting

Posted by mimie at 10:03 AM 11 comments Links to this post


Assalammualaikum wwb....
selasa kemaren dapat sms dari mas irawan. hubby dari mbak evita.
mbak evita pernah mesan cake kitkat untuk si hubby beberapa waktu lalu.
mas irawan cerita, beliau curi2 lihat no telp ku di hp mbak evita.
mau mesen cake aurora buat surprise b'day mbak evita katanya.
wahhhh..... so sweett banget....
bayangin mbak evita yang bakalan kaget aja aku udah senyum2 sendiri (padahal belum pernah ketemu).

mas irawan minta di buatkan aurora cake yang kalerpul itu.
langsung di eksekusi ...
hasilnya cake yang kalerpul di cover white ganache.
semoga suka ya...
maap jk ada kekurangan....
terima kasih sudah order ke jasmin kitchen

HAPPY MILAD MBAK EVITA.
semoga sehat selalu, di limpahi umur yang berkah, menjadi mom yang di sayangi anak dan hubbynya..
amin allahumma amin.... ^_^ 





kiriman foto dari mbak evita... (lupa nanya warna kesukaan mb evita)
so kalerpullll...... ^_^

 

Sunday, May 19, 2013

PISANG COKLAT

Posted by mimie at 1:51 PM 8 comments Links to this post


Assalammualaikum wwb...
selamat berhujung minggu...
owh ya... ibunya sahabatku mega... lagi di rawat di rumah sakit... syafakillah ...semoga allah beri kesembuhan...aminnn...
sing sabar ya makkkk...... mudah2an sabarmu di balas dengan pahala..amin... cemunguddddd. ^_^

dan beberapa hari lalu , hasil dari blusukan di pasar  ala pak jokowi  . aku mendapatkan kulit lumpia fresh.
1 pak 50 lembar di hargai 10 ribu rupiah saja...
murah kannnn.... langsung angkut 1 pak....hihihi
kata babangnya yang jual, bisa tahan seminggu di dalam lemari es.
mumpung ada pisang kepok , aku bikin piscok alias pisang coklat aja.
mungkin besok pengen buat lumpia semarang aja....



nggak ada resep khusus sih.....
pake ilmu kira2 aja...
itu pun hasil ngintip si babang yang jual piscok.
buatnya gampang...
kulit lumpianya di beri pisang. tambahkan misis(coklat beras) atau dark coklat yang di iris halus.
gulung seperti menggulung tikar. atau boleh juga di lipat seperti risoles.
jangan lupa sebelumnya rekatkan sekeliling kulit lumpia dengan menggunakan larutan terigu.
goreng hingga matang di api sedang.
hidangkan dengan keju parut dan susu kental manis coklat.
yukkk makkkkk...... di buatttt... ^_^

 




Thursday, May 16, 2013

ES SOP BUAH

Posted by mimie at 11:17 AM 8 comments Links to this post

Assalammualaikum wwb....
kamis optimis ya teman.....
tadi malam, alhamdullilah kota dumai di guyur hujan setelah lama dalam kekeringan.
Alhamdullilah....... 
biasanya cuacanya bak sauna. panas dan kering banget.
kipas angin non stop... sampe eikeh masuk angin... ^_^

kali ini postinganku tentang es sop buah.
sering beli sih di jalan sungai masang. satu porsi di bandrol 8000. cukup murah  menurutku.
buahnya lumayan bervariasi dan terasa susunya.tapi tidak bikin enek...seger banget.
sering intip2 si mbaknya lagi meracik es buah.. ternyata mereka menggunakan susu kental manis merk BAGUS.
susu import dari malaysia.
susunya berwarna putih tidak kekuningan seperti susu kental manis lokal. 
so 2 hari yang lalu hunting buah2an dan susu merk bagus.
ternyata uenakkkkkk nya sama dengan yang biasa aku beli.
lebih hemat.... (ternyata untung jualan es sop buah hampir 300%)
owh ya...buahnya nggak aku keruk pake kerukan buah. aku iris2 aja.
soalnya sayang kalau di keruk, banyak bagian buah yang terbuang.





ES SOP BUAH

bahan :

apel
pear
buah naga ungu
semangka
mangga
alpukat
susu kental manis
sirup gula ( 200 gr gula + 150 ml air di rebus)
es batu

cara membuat :

iris2 semua buah.
atur di gelas saji. tuang susu kental manis dan sirup gula sesuai selera.
terahir es batu.
hidangkan.

 

Wednesday, May 15, 2013

vegetable noodles omelet wif cheese.... (omelet mie)

Posted by mimie at 9:31 AM 6 comments Links to this post


assalammualaikum wwb....
hari ini ingin sharing apa yang ku buat semalam....
vegetable noodles omelet wif cheese.... widihhhh...bahasaku...
omelet mie makkkk ini kalau kitanya... ^_^
kali ini aku menambahkan wortel dan buncis yang ku iris kecil2.
supaya lebih bergizi aja.... ^_^




vegetable noodles omelet wif cheese.
ala jasmin kitchen

bahan :

2 bungkus mie instan
4 butir telur
6 buah buncis (iris kecil)
1 buah wortel ukuran kecil (potong kecil2)
3 buah cabe merah (iris2)
1 buah bawang prai (iris2)

bumbu halus :

1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah


cara membuat :

seduh mie dengan air panas. tiriskan.
tumis bawang prai hingga layu, masukkan bumbu halus. tumis hingga berbau wangi.
masukkan cabe merah iris, wortel dan buncis. tumis hingga semua bahan matang.
campur tumisan sayuran ke mie . masukkan 1 saja bumbu instan mienya.
masukkan  telur. aduk rata.
goreng dengan menggunakan sedikit minyak di teflon.
hingga sisi bagian bawahnya matang. balik. dan biarkan matang sempurna,
hidangkan dengan parutan keju dan saos kesukaan.

note :

resep ini bisa menghasilkan 2 buah omelet mie ukuran 18 cm.












Monday, May 13, 2013

KIMBAP KOREA

Posted by mimie at 4:39 PM 5 comments Links to this post

Assalammualaikum wwb.....
siapa di antara teman teman yang suka drama atau lagu korea ??? #ngacungin tangan sendiri
pasti nggak asing sama winter sonata, full house apalagi boys before flowers yang ada Lee Min Ho sebagai Goo Joon Pyo .
ihhh..... mbak rina audie pasti senyum2 nih......:P

sering banget kita lihat di drama korea , mereka tak hanya mengekspos keindahan negeri ginseng itu saja, tapi juga kulinernya .
diantaranya kimchi,  Jjajangmyeon (blackbean noodles), Tteokbokki ( korean hot and spicy rice cake), omuraisu dan patbingsoo (es teler ala korea) dan tak ketinggalan kimbap.
kimbap ini biasanya di sajikan untuk sarapan atau untuk bekal piknik.
lumayan enak sih....
cuma buat lidah sumatra yang biasanya suka kuliner dengan bumbu yang mewah, kimbap ini terasa sedikit plain.

di sini aku modif sesuai apa yang ada di rumah aja.
bisa jadi alternatif buat bekal juga lho...^_^

untuk resep kimchi pernah aku postingin di sini,
dan untuk patbingsoo aku postingin di sini,,,,yang ini sumpah enak banget.
dan omuraiso aku pernah postingin di sini...




karena kemaren nori yang ku beli kecil2...
nggak bisa buat gulung kimbapnya. jadi aku modif ala2 sushi gitu.
norinya ku taroh sesudah nasi. baru bahan2 lain.
not bad kan.....?????.. ^_^


KIMBAP
ala jasmin kitchen

bahan :

nori (rumput laut kering)
timun iris memanjang
wortel iris memanjang (rebus sebentar)
telur dadar (iris memanjang)
sosis ( belah memanjang)
sarden kalengan , masak dulu seperti biasa
nasi yang pulen (lengket)

cara membuat :

ratakan nasi tipis di atas Nori.
sedikit di padat2kan.
atur timun, wortel, telur dadar, sosis, dan sarden.
gulung perlahan sambil di padat2kan menggunakan penggulung sushi. ( aku nggak  punya, aku gulung di atas plastik aja seperti menggulung bolu gulung )..:P
lumuri minyak sedikit. tabur wijen.
iris 2 cm. hidangkan...








Tuesday, May 7, 2013

MOIST AND RICH CHOCOLATE BANANA BREAD

Posted by mimie at 10:05 AM 18 comments Links to this post


assalammualaikum wwb....
rasanya sudah lama nggak bikin cake ya...
pernah janji sama mbak rina, kalau mbep sembuh cake yang pertama ingin di coba cake coklat tanpa telur yang pernah beliau postingin.
ampun mbak rina... aku ingkar janji.
cake ini aku buat atas req adekku rini. aku tanya mau di buatin apa untuk ultahnya.
dia minta cake ini....
ya sudah... langsung di eksekusi.
hanya saja kali ini aku modif sedikit dari resep asal.
butter milknya aku kurangi menjadi 100 ml saja. sedangkan terigunya aku tambah menjadi 175 gr .
maksudku supaya cakenya tidak terlalu basah.
soalnya setiap kali aku buat cake ini.. basah banget menurutku. dan karena nya cake agak turun dikit setelah matang,
alhamdullilah.... setelah di modif.. cakenya nggak turun setelah dingin... cakenya tetap steady cetar ulala.
tapi tetap moist bangettttt.... wangi pisangnya memenuhi seluruh ruangan ...^_^
untuk toppingnya kali ini aku tabur almond slice dan keju.
aku bikin 2 resep. 
satu aku pake loyang brownies dan satu aku pake loyang loaf.
cantik yang pake loyang loaf ya.... ^_^ 
secara di rumah ini emang doyan banget

resepnya pernah aku postingin DI SINI.

yukkk di coba mbaknyaaaaaaaaa...... ^_^








Monday, May 6, 2013

Ayam Betutu Bali dan selamat ultah buat adekku RINI

Posted by mimie at 10:37 AM 8 comments Links to this post

assalammualaikum wwb...
salam hari senin ....
lihat berita di TV3.. malaysia telah mengadakan pemilu semalam.
dan seperti yang aku kira, BN menang . walaupun selangor kekal di tangan oposisi.
hehhe...seru lihat beritanya.... 
aikkk....kok larinya ke berita politik ya...
kita kembali ke judul asal.
sabtu kemaren bertepatan tanggal 4 mei, adekku yg bungsu menyambut hari kelahirannya.
tidak di rayakan. hanya bikin nasi tumpeng minimalis. sederhana saja.
lauknya urap sayur, gulai telur puyuh dan ayam betutu bali.
sudah lama ingin nyobain ayam betutu ini....
tapi sekarang baru kesampaian




hasilnya...ya enakkkk dong.....
ayam yang kaya rasa kalau aku bilang.
teksturnya pun lembut. dan istimewanya karna di panggang dan di bungkus daun pisang, ayamnya jadi wangi.
hanya saja, kalau ayam betutu asli bali ada daun singkong (daun ubi) yang di bumbui dari sisa bumbu. aku skip aja. karena urapnya udah menggunakan daun singkong.
resep di bawah aku pake ala jasmin kitchen.
bumbunya simpel, seperti bumbu kari biasa.

 


AYAM BETUTU BALI

RESEP:

1 ekor ayam, belah menjadi 4 bagian
4 siung bawang putih *
5 siung bawang merah
*
1 ruas jari jahe
*
1 ruas kunyit *
4 bh cengkih
1 sdm ketumbar, haluskan
*
1 sdt jintan
*
100 gr cabai giling fresh **sesuai selera**
*
½ sdm kari bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang serai
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam


cara membuat : 
1. potong ayam menjadi beberapa potongan besar. sisihkan

2. haluskan semua bahan yang bertanda *

3.tumis bumbu halus .masukkan cengkih,kari bubuk serai dan merica. tuang kaldu bubuk.


4. tumis hingga harum, bila perlu tambahkan air sedikit.


5. masukkan serai, daun jeruk dan daun salam.


6.masukkan ayam. ungkep (masak) hingga matang.


7. setelah ayam matang, bungkus daun pisang. jangan lupa lumuri dengan bumbu. bungkus lagi dengan alumunium  foil.

8. panggang di oven kurang lebih 1 jam. atau bisa juga di bakar di atas bara api.

8. hidangkan hangat