Powered by Blogger.
RSS

Sunday, May 27, 2012

death by chocolate cake

Posted by mimie at 8:18 PM 0 comments Links to this post


hari ini bikin cake coklat........
cake ini fav bangeddddddddd.......
rasanya lembut , moist dan coklat bangettttttttt....
suerrrrrrrrrr............. emang enak....
nggak rugi deh kalau nyoba resep ini....
hari ini nggak pake mukadimah panjang2....
ini buat N3 sambil melahap cake....xixixixi
silahkan ke sini ya...
aku pernah postingin resepnya beberapa waktu lalu...
hari ini lagi mualessss ngetik2...xixixxi

Sunday, May 13, 2012

pizza atau kah pijja.... hajar aja ^_^

Posted by mimie at 3:53 PM 0 comments Links to this post
 assalammualaikummm....
selamat berahir pekan....selamat berujung minggu.... ^_^
hari ini juga bertepatan dengan hari ibu (dunia)....
di indonesia sendiri hari ibu di rayakan setiap tanggal 22 desember....
apapun..... selamat hari ibu bagi ibu2 di luar sana...
spesial buat ''mamak''........ selamat hari mamak...
terimakasih telah menjadi mamak ku, mamak kami...mamak yang luar biasa...
,masih ingat ketika kecil.... mamak yang nyambi jualan sayur keliling, menyempatkan pulang kerumah sebelum keliling..... hanya untuk meninggalkan kue cenil buat anak2nya.....
itu lho kue dari ubi kayu yang di parut dibuat berwarna warni....di tusuk di lidi kayak sate.... ^_^
mamak yang tetap sederhana......... mamak yang suka nonton bola.....hwalahhhhhh
kami sayanggggggggg mamak........
ah...kalau cerita tentang orang tua....air mata nggak terasa mengalir....
semoga masih bisa tetap berbakti..... happy mothers day....... ^_^




dan hari ini ceritanya.....saia bikin pizza....hohohoho
semalam sengaja keliling sama adekku rini buat cari sosis dan paprika....
udah lamaaaaaaaa bangedddd pengen buat pijja.....
baru hari ini kesampean...
ini pizzanya bener2 nggak kayak pizza yg di tipi2 itu.... aku asal aja...
maen campak2 je #kata mat gebu......alias pake taroh2 apa yang ada aja.... ^_^
saosnya aku buat dari saos sambal yang ku masak bersama bawang bombay...
ada irisan sosis, tomat , paprika , keju chedar (mozarella ng ada ) dan irisan ayam.
kulitnya juga agak krispy...mungkin aku kurang menguleni....kurang kalis. capek bo.....
tapi lumayan lahhhh....still yummy..... ^_^


pizza ala jasmin kitchen


resep : dapur rina rinso


bahan :
350 gr terigu protein tinggi (misalnya cakra)
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih (tp aku pakai blueband)
1 sdt garam (ya...yg ini aku malah lupa gak ngasih).



cara membuat :


  1. Campur semua bahan kecuali air dan garam. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis siamkan sampai adonan mengembang 2 kali. Di resep tertulis 30 menit tetapi aku kemarin biarkan proofing di suhu ruang 1 jam 15 menit.
  3. Setelah mengembang kempiskan adonan, kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan 10 menit.
  4. Setelah didiamkan 10 menit tipiskan adonan dengan cara digiling. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Seharusnya bagian tepi adonan lebih tebal, tetapi aku kemarin rata aja semuanya.
  5. Setelah itu diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat selama 8 menit sampai roti setengah matang.
  7. Oleskan bagian atas roti dengan saus pizza 
  8. taburi dengan topping sesuka hati (kemarin aku pakai bawang bombay, paprika hijau, sosis ayam dan tuna kaleng, kemudian di atas tuna aku kasih sedikit mayones) dan taburi dengan keju cheddar parut.
  9. Oven lagi selama 10menit sampai matang.

Tuesday, May 8, 2012

sakura cake spesial buat insan spesial

Posted by mimie at 11:15 AM 0 comments Links to this post


alhamdulliah.....
selasa barokah.... ya lah...setiap hari adalah hari yang barokah..
karna kita masih lagi di beri nikmat hidup ....di beri kesempatan sehari lagi buat menghirup udara...
yang terkadang kita lupa akan semua nikmat itu....
errrrkkkk..... ngomongin diri sendiri ini ceritanya.... ^_^
apapun.... tetap bersyukur....
kata pak ustaz.... kalau tidak bisa menyukuri hal2 yang kecil , bagaimana hendak mensyukuri yang besar...






dan dalam aura bulan mei ini..ternyata banyak yang merayakan hari lahir...
putri kak ita masam manis pun merayakan hari lahir.... selamat hari lahir ya dailiy....
semoga panjang umur...di beri kehidupan yang barokah dan sehat selalu...


dan bulan mei juga hari lahir my youngest sister.... rini....
tanggal 4 mei kemaren....bertepatan hari jumat..... ^_^
aku buat cake spesial buat dia...
cake yang ngabisin 20 btr telur.... 
ya lah...sekali setahun buat cake special buat dia....
tidak ada hadiah.....cuma doa yang aku panjatkan....
SUGENG MILAD ya dekkk...
semoga di limpahi sisa umur yang berkah.... 
lancar2 jaya dalam setiap urusan dan selalu sehat... ^_^


base cakenya seperti sponge cake biasa....
aku hias dengan tema spring2 getoh...xixiix
ada bunga sakura dan imej JIYONG .....
secara yang ultah ngepens banget dengan G-DRAGON bigbang...
imej jiyongnya aku pake tehnik buttercream transfer.... masih belum rapi...tanganku masih ngeregeli#shaking.... :P


SPONGE CAKE COKLAT MOIST


BAHAN :


10 butir kuning telur
3 butir putih telur
125 gr gula halus
125 gr mentega di lelehkan
100 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt coklat pasta


cara membuat :


1. olesi loyang dengan mentega, alas dengan kertas roti (bagian bawah saja). oles lagi dengan mentega, sisihkan #aku nggak pake tabur tepung ,krn nggak mau bagian luar cake tebal


2. kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga putih dan kembang.


3. ayakkan terigu,coklat bubuk , susu bubuk dan baking soda ke atas adonan. aduk balik hingga tercampur rata.ayakkan dalam beberapa tahap. perlahan2 saja


4. masukkan mentega cair dan coklat pasta.aduk balik  hingga tercampur rata.


5. masukkan ke loyang dan bakar hingga matang.


penyelesaian :


belah cake jadi 2 bagian.
oles dengan selai stroberi. 
kalau aku, aku buat 2 resep. jadi cakenya jadi 4 layer.
hias dengan butter cream sesuai selera....