Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, July 27, 2011

macarons cornflakes coklat

Posted by mimie at 9:23 PM 0 comments Links to this post

nih resep ku dapat dr temen Fb ku....makasih ya chieee ..... ^-^
lumayan ...buat manfaatin putih telur yang segambreng...sisa2 bikin kukis.......
sok......aku share resepnya.....
cekidot galls............^-^

macarons cornflakes coklat


Bahan :
2 putih telur
125 gram gula kastor
50 gram cornflakes
125 gram dark cooking chocolate (DCC)

Cara membuatnya :
Siapkan loyang datar, olesi dg margarin dan taburi dg tepung terigu sampai rata.
Panaskan oven, apinya jgn terlalu besar... kecil aja.
Masukkan cornflakes ke dalam kantong plastik lalu tumbuk kasar.
Cincang kasar DCC nya (kalo aku diserut aja pake parutan dg lubang yg paling besar). Masukkan kulkas biar ga meleleh.
Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai gula habis dan putih telur menjadi kaku.
Masukkan cornflakes ke dlm adonan telur, aduk rata.
Tambahkan coklat cincang/serut, aduk rata.
Cetak meringue bulat2 dg bantuan sendok kecil, jangan terlalu besar karena kukis ini akan mengembang.
Masukkan oven dan panggang sampai kering.
Setelah matang, angkat ... biarkan dingin lalu simpan dlm toples kedap udara.

Catatan :
Jangan membuat terlalu banyak adonan. Cukup 1-2 resep sekali
mengerjakan. Adonan yg terlalu lama menunggu, hasil kukisnya tdk akan bulat bagus (cenderung meleber/pipih).

oreo black beauty cookies

Posted by mimie at 3:04 PM 0 comments Links to this post
nemu resep baru lagi euy.....buat di coba ntar lebaran.....
biasa...saia mah suka nyoba2 hal2 yg baru....
baru bagi saia,orang lain mah udah biasa......wkwkwk
nih resep udah lama banget aku cari... eh ketemu di blog kak wan .... ajib lah blognya..
resep2nya keren2 bo.....
so,saye izin copas lah ye akak..... ^_^...#muachhhh...lebay

oreo black beauty cookies

bahan:


Bahan A
280gm mentega
200gm gula halus

Bahan B
250gm tepung terigu
50gm coklat bubuk
30gm tepung jagung
20gm biskut oreo (buang krim dan kisar halus)
1/2 sendok teh baking powder

Hiasan
Putih telur
Biskut oreo (dibuang krim dan dikisar kasar)
coklat masak putih dicairkan

cara membuat :

1. kocok bahan A hingga kembang.
2. Masukkan bahan B, gaul rata dan uli menjadi adonan yang lembut.
3. cetak di cup kertas kecil. oles putih telur dan tabur serbuk oreo diatasnya.
4. Bakar pada suhu 150c selama 30 minit.
5. dinginkan dan hias dengan coklat putih

Chocolate Crinkles

Posted by mimie at 2:50 PM 2 comments Links to this post


surfing resep buat lebaran ntar...nemu nih resep di joy of baking blog .... penasaran dengan rasanya....
so aku copas deh....ijin yo...heheh....
ntar lebaran mau buat dah.... bosan dengan kukis yang itu2 aja....
so... cekidot ya galls....

Chocolate Crinkles

Bahan-bahan:
4 sendok makan (56 gr)
unsalted butter
8 ons (225 gr) cokelat manis sedang atau manis pahit, potong kasar
1/2 cangkir (100 gr) gula putih
2 butir telur
1 1/2 cangkir (210 gr) tepung serbaguna
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh soda kue

Topping:
1 cangkir (110 gr)
icing sugar

cara membuat :

1. Lelehkan cokelat dan
butter dalam sebuah mangkuk stainless steel yang diletakkan dalam panci berisi air mendidih di atas api kompor. Angkat dan sisihkan.

2. Siapkan
mixer, kocok telur dan gula hingga mengembang. bila mixer di angkat ,adonan akan lambat urun dan berbentuk pita.Setelah itu, masukkan adonan cokelat yang telah dilelehkan.

3. Dalam mangkuk terpisah, aduk tepung, garam, dan soda kue. Tambahkan bahan-bahan tersebut ke dalam adonan cokelat, aduk hingga adonan kalis. Tutupi mangkuk dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es selama 3-4 jam atau semalaman, hingga adonan cukup keras dibentuk menjadi bola-bola.

4. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius, alasi loyang dengan kertas roti.

5. Masukkan
icing sugar ke dalam mangkuk pipih. Bentuk adonan kue menjadi bola-bola kecil berdiameter sekitar 2,5 cm menggunakan telapak tangan, lalu baluri dengan icing sugar hingga tertutup merata dan warna cokelatnya tidak kelihatan, susun di atas loyang. Beri jarak sekitar 5 cm antar adonan.

6. Panggang kue selama 8-10 menit hingga pinggirannya renyah namun bagian dalamnya tetap lembut. Jangan terlalu lama memanggang karena akan membuat kue terlampau kering dan tidak kenyal.

7. Keluarkan dari oven dan hidangkan.




ada dua versi sih.....
yang ini versi murahnya....cucok buat dagangan.soal rasa,beda dikit...

chocolate krinkles versi murah :P

bahan:

85 gr coklat bubuk
400 gr gula halus
120 ml minyak sayur
4 telur
10 ml vanilla extract
250 gr terigu
1 sdm baking powder
1 sdt garam
gula halus buat menyelimuti bola2 coklat

cara membuat :

1. dalam mangkuk satukan coklat bubuk,gula halus dan minyak
2. kocok telur sekedarnya lalu masukkan vanila ekstrak.masukkan ke campuran coklat bubuk
3. ayak jadi satu terigu ,garam dan baking powder.masukkan ke adonan .
campur hingga rata.
4. bungkus dgn plastik wrap.dan diamkan di kulkas kurleb 4 jam atau semalam
5. keruk,dan buat bulat2 kecil.gulingkan ke gula halus hingga tertutup
6. panggang 12-15 menit.hingga muncul retak2nya
7. dinginkan di rak kukis