Powered by Blogger.
RSS

Friday, June 24, 2011

Triple-Chocolate Cookie

Posted by mimie at 10:15 AM 0 comments Links to this post

tekstur kue ini emang rada tebel.chewe .....

tp kaya akan rasa coklat.soalnya make coklat blok hampir setengah kilo.
ketika keluar dari oven,tektur bagian tengahnya emang rada basah.tp setelah beberapa saat,akan mengeras sendiri.
resep ku dapat dr BROWN EYED BAKER ........
maaf banget... aku ambil photonya dr brown eyed baker.
kmrn ng sempat snap photo....
izin share resep dan pikunya ya..... ^_^


Triple-Chocolate Cookie

bahan :

280 gr terigu
55 gr coklat bubuk
2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
450 cokelat blok cincang
4 telur
2 sendok teh vanili ekstrak
2 sendok teh kopi instan atau espresso bubuk
150 gram mentega
210 gram brown sugar
112 gr gula pasir
200 gr chocolate chips

cara membuat :

1. ayak tepung, kakao, baking powder, dan garam .sisihkan
2. lelehkan coklat blok dgn cara di tim
3. kocok telur menggunakan garpu.taburi kopi instan.kocok rata.
4. kocok mentega selama 5 detik.masukkan gula dan gula palem kocok 45 detik.adonan akan terlihat berbutir2. masukkan telur kocok 45 detik.masukkan coklat cair,kocok 40 detik.
5. aduk sampai ke bawah menggunakan spatula agar adonan tercampur dgn baik
6. masukkan bahan kering.kocok perlahan2.jangan sampai overbeat
7. masukkan coklat chips.aduk hingga tercampur rata.
8. simpan di kulkas.kurleb 30 menit./bungkus dgn plastik wrap
9. cetak menggunakan dua buah sendok atau scoop eskrim
panggang kurleb 10 menit.jangan overbake.
setelah matang. dinginkan di rak kawat.

Brownies Coklat Cookies

Posted by mimie at 9:49 AM 0 comments Links to this post


resep ini ku dapat dari blog BROWN EYED BAKER
lumayan,buat nambah2 koleksi kue kering.bosan kue yang itu2 aja..
aku share deh resepnya yo...
semoga bermanfaat....^_^

Brownies Coklat Cookies

bahan:
450 gr cokelat block, cincang

60 gr mentega
4 telur
300 gr gula pasir
1 sendok teh vanili ekstrak
70 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
1 cangkir chocolate chips


cara membuat:

1. lelehkan coklat block dan mentega dgn cara di tim
2.
Sementara itu, aduk bersama telur, vanili dan gula dalam mangkuk sedang. Sisihkan.
3. ayak jadi satu terigu dan baking powder
4.
Tambahkan campuran cokelat leleh ke dalam campuran telur dan aduk rata. Perlahan-lahan tambahkan bahan kering, aduk lipat.perlahan saja.
5.
Setelah semua tepung dimasukkan, masukkan coklat chocolate chips.
6. simpan dikulkas 3 jam atau semalaman
7. cetak menggunakan sendok.panggang 10-12 menit.jangan over bake
8. setelah matang ,dinginkan di rak kawat

sokkkk atuh....... semangat galll....^_^

Wednesday, June 22, 2011

Double Chocolate Coconut Cookies

Posted by mimie at 2:50 PM 0 comments Links to this post

resep ini ku dapat dr hasil googling.....
biasa...udah mau deket lebaran....
cari2 resep baru..... ternyata aku nemu di blognya martha steward ...
kayaknya enak..... karna masih lumayan lama lebarannya,dan aku takut tuh resep ilang #alasan.
aku copy deh..... heheheh.....
tp aku ubah sesuai seleraku....

ini nih ......cekidott yo...

Double Chocolate Coconut Cookies


bahan :

  • 226 gram mentega
  • 112 gram gula halus
  • 100 gram gula palem
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanilla extract
  • 245 gram terigu
  • 60 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gr coklat block putih.cincang
  • 200 gr kelapa kering
  • 200 gr kacang tanah oven,cincang kasar.


cara membuat :

  • campur jadi satu terigu,soda,baking powder dan coklat bubuk
  • satukan coklat putih ,kelapa kering dan kacang
  • mixer mentega ,gula dan gula palem hingga lembut.
  • masukkan telur.mixer hingga kembang dan lembut
  • masukkan campuran terigu dan kacang
  • cetak menggunakan sendok atau scoop es cream.
  • panggang hingga matang.

Monday, June 20, 2011

brokus fudge banget

Posted by mimie at 7:29 PM 0 comments Links to this post
jiahhhh...judule kok narsis banget.....alay2 geto....^_^
tapi...sumpah demi ketek badak,,,,,tu brokus emang ueeennnaaakkkkkkk man....
rasanya tuh...lembab,lembut,wangi menteganya dominan banget dan rasa coklat yang mewah....
gimana ?????? bahasaku......... wkwkwkwk
kayak iklan di tipi2 aje....
sok......tanpa buang2 energi .....aku share resepnya.
resepnya ku dapat dr hasil nodong....-___-'' makasih yo ...hihihi


bahan :

12 butir telur
1 sm sp
450 gr gula
270 gr terigu
90 gr coklat bubuk
1/3 kaleng susu kental manis coklat
350 gr mentega
250 gr coklat blok dark
1 sdt garam
1 sdt vanilly
1 sdt baking powder
misis coklat secukupnya

cara membuat :

1. ayak jadi satu terigu,coklat bubuk dan baking powder
2. lelehkan dengan cara di tim,coklat blok dan mentega
3. kocok telur dan gula,sp hingga kembang
4. masukkan terigu aduk balik,perlahan hingga tercampur rata
5. masukkan campuran mentega + susu kental manis.aduk rata.perlahan2 saja.
6. kukus sebagian adonan.kukus 10 menit.taburi misis.kukus sisanya hingga matang

selamat mencoba..............^_^

Friday, June 17, 2011

puding coklat lapis buah dan puding busa

Posted by mimie at 2:36 PM 0 comments Links to this post

,kemaren hari yang istimewa.itu hari lahir adekku.
sep yang sudah2...nggak ada perayaan deh.
aku tanya k dia,mau di buatin apa????
biasanya aku buatin brownies gitu.yang dia suka deh.
tapi kali ini,bertepatan hari kamis,dan dia juga puasa.dia minta di buatin bubur kacang ijo aja.ng usah bronis2an,......-___-"
heheh......ya sutra deh....sip...laksanaken...bubur kacang ijo langsung ta' buat.
tp sebagai mbak yang baik,imut,manis,kreatif,fantastis dan bombastis...#lepas napas....=_="
aku buatin juga puding coklat lapis buah.
sok......walaupun... cuappeeekkkkk.....tapi...demi dia ,apa yang tidak....^_^"
sugeng milad ya dek,.......
semoga panjang umur,sehat slalu,rezekinya lancar ...... tetep patuh sama orang tua....^_^


ini nih resepnya aku share.....
cekidot yo....

bahan :

1 bungkus agar2 no 1
5 gelas air
2o0 gr gula
1 kaleng susu kental manis coklat
pasta coklat 1 sdm
1 kaleng buah kaleng
3 butir putih telur di kocok kaku (aku tambahin 2 sdm air jeruk nipis,biar ng amis)

cara membuat :

- campur agar2 ,gula dan air.bagi 2 bagian
- satu bagian di rebus hingga mendidih.baru masukkan susu ental manis.matikan
- biarkan hingga bagian atasnya mengeras
- rebus bagian yg satu lagi.biarkan uap panasnya hilang
- campur dgn putih telur kocok dan buah yg sudah di potong2
-tuang ke atas puding coklat yg telah setengah beku.
- dinginkan.

siap dah.....
enak di makan dingin2.lebih enak lagi bila ada flanya.
tp aku nggak sempat bikinnya.so ....tanpa fla jg udah enak kok......^_^
-