Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, March 30, 2011

cup cake orange

Posted by mimie at 1:00 PM 0 comments Links to this post
iseng2 buat cup cake buat yang pertama kalinya.....awalnya......suka ngiler setiap kali liat cup cake super cantik di blog2 para sesepuh...hihihi.....cantik banget......
dan karna aku tinggal di kota kecil, jadi nggak ada yang jual plastik icing.....pengen banget belajar menghias pake ntu plastik icing....bikin kayak boneka2 lucu gitu, tp apa daya...hikss......:(
sok...aku pake butter cream ajah.....apa yang ada....itu juga belajarnya dr you tube,
yang penting niatnya.....
walaupun belepotan......tetap semangat......
sekalian buat bahan jeprat jepret ....#lagi jatuh cinta dengan dunia jeprat jepret
silahken di liat putunya ya......dan mohon di maklumi...masih pemula banget....dan pake kamera saku seadanya........makasih buat riana ,yg udah jadi sumber inspirasiku...^_^
yang penting semangattttttttt.......^_^"



cup cake bunga matahari

cup cake pake spuit 1 M


bunga mawar (masih belepotan)





penampakan di oven


sebelum di oven,di jepret dulu ahh


bahan :
2 butir telur
150 gr gula halus
125 gr mentega
200 gr terigu
100 cc susu cair (aku pake UHT)
2 sachet nutri sari
baking powder 1 sdt

cara membuat :
1.kocok mentega dan gula hingga lembut
2.masukkan telor satu persatu ,kocok hingga rata
3.ayak kan terigu dan baking powder di atas adonan.aduk rata bergantian dengan susu cair
4.masukkan ke dalam cup kertas
5.panggang hingga matang
6.hias sesuai selera.

taraaaaaaaaaaa.....guampang.......sok....semangaatttttttt...^_^

Monday, March 21, 2011

mengenal tepung

Posted by mimie at 10:29 AM 0 comments Links to this post
tepung maizena

biasanya digunakan untuk campuran untuk membuat cake dan kue kering.fungsinya agar cake yang dihasilkan lebih lembut.



tepung hongkue

aku biasa menggunakannya untuk bahan bagian atas di pulut srikaya.biasa di gunakan untuk kue tradisional,sep cantik manis dan bahan baku cendol.


tepung protin tinggi

tepung ini mempunyai gluten tinggi.dan mempunyai sifat mudah bercampur,difermentasi dan elastis.sehingga biasa digunakan untuk bahan membuat roti,donat ,pizza ,pasta dan sus.



tepung protein sedang

tepung yang mempunyai gluten sedang.biasa digunakan untuk membuat kue,cake dan kue kering.

Saturday, March 19, 2011

pulut srikaya #durian

Posted by mimie at 10:22 AM 0 comments Links to this post
saturday,19 march 2011, 10:28 AM

hari sabtu....buatku itu hari yang melelahkan...gimana nggak.....pada hari sabtu aku bertranformasi menjadi
inem pelayan slebor .....eheheheh....^_^
dari nyuci baju yang segambreng,karna biasanya adekku nurunkan bajunya....dari celana jeans,jaket,sweater ampe sprei kasurnya.......turun semua....huhuhu....dasorrr.....
selesai nyuci...lanjutt dgn beres2 rumah....di elap2,di sapu dan di pel seisi rumah.....
hueeee.....kalau soal capek,,,jangan tanya......wes...cenat cenut......
hmmmm...aku yang seminggu sekali aja kayak gini.....apalagi para
mbak2 di luar sana ya????
mereka kerja nggak berhenti2 dan di gaji nggak setimpal pula.....beuuhhhh....
kalau kayak gini,aku syukuri apa yang ada .......terimakasih ya allah.....^_^




dan setelah selesai semuanya.......
hmmm.......^_^
enakan liat keadaan rumah.....bersih...wangi......heheheheh

sokk...walaupun masih capek,efek dari bersih2 tadi,,,aku sempetin posting kue yang ku buat kemaren sore.......
si pulut srikaya rasa durian ......
resepnya masih sama dengan resep pulut srikaya yang pernah aku postingin.
yang beda cuma,kalau yang ini aku tambahin durian dan nggak pake pasta pandan.dan gulanya ku ganti dengan satu bungkus gula palem .ya kira 200 gr.

hasilnya...maknyussssss......
enak bener.....secara aku paling suka dengan yang namanya durian..

sokk.......monggo di coba...nggak bakalan rugi deh.....

Sunday, March 6, 2011

bolu karamel /bolu sarang semut

Posted by mimie at 10:58 AM 0 comments Links to this post

kamis lalu dapet pesenan 4 loyang bolu karamel......heeeee.....itu pesanan pertama setelah 1/2 taon vacum.....bener2 ng nerima orderan.......bawaaanya malessss aja....males tingkat kecamatan....^_^
kerjaanku di warnet mulu.......online mulu...hehehe.....#jadi pengen malu...
nah....karna itu aku putuskan,hiatus dari dunia perpesbukan dan twiteran.....haisssss.....jadi kangen dengan mereka.........tapi ,itulah keputusan yang tlah ku ambil......semoga aja ng tergoda dengan teman2 ku yang setiap hari menteror lewat sms,agar aku buka pesbuk lagi....hwaitingggg.....:P

nah...kembali ke bolu karamel........waktu aku buat bolu karamel kemaren,si ugi adekku udah ngelirik2 tuh kue....heeeeeee "enak tuh kayaknya" dia senyum2.......
ku wanti2 nggak boleh di cuil walaupun seupil.......heeee.........
sok....sabtu kemaren ku buat seloyang bolu karamel,buat di maem keluarga.......
sukses banget....bolunya coklat mengkilap....dan bersarang cantik.....
pantesan tuh kue dinamakan kue sarang semut.......emang mirip sarang semut.......
tinggal cari semutnya ........heeeee

ini nih...sengaja ku poto....buat pamer2 ma kalian....hahahahah....#kumat narsisnya
monggo di catet ....resepnya pernah ku buat di entri sebelumnya.....

hwaiting............^_^"
hueeeee........kangennnnnnnnnnn..........

Wednesday, March 2, 2011

bolu pandan

Posted by mimie at 7:21 PM 0 comments Links to this post

kue jadul yang enakkk banget.......lemak dari santanya itu lho.......legit banget...
termasuk kue favorit di rumah......apalagi di oles krim mentega dan di taburi mesis....maknyus lah...
wess...ngak usah panjang2 mukadimahnya...
aku share deh resepnya...

monggo silahkan di copas.....

bahan2nya:

6 butir telur
200 gr gula
sp
250 gr terigu
1/4 gelas minyak sayur
1/4 gelas santan kental
pasta pandan
baking soda

cara membuat:

1.kocok telur,gula dan sp hingga kental dan mengembang
2.masukkan terigu yg telah d campur baking soda.aduk balik hingga tercampur rata
3.campur jadi satu minyak,santan dan pasta pandan.masukkan sedikit demi sedikit k adonan telur.aduk melipat hingga tercampur rata.
4.masukkan ke loyang tulban yang telah di semir margarin dan di taburi terigu
5.panggang hingga matang.

this is it........bolu pandan ala jasmin kitchen....

wallaaahhh....heeee....^_^"

Tuesday, March 1, 2011

acar mentah

Posted by mimie at 3:11 PM 0 comments Links to this post

belakangan mamakku sering banget masak yang serba santen2.....lama lama aku bosan cuiyy......
heheh...dasar anak durhaka........(maap mak).
bukannya nolongin,malah protes mulu......^_^...dan biasanya mamakku hanya berkata."dasar lambe" ....hehehe....
so,kemaren beliau buat yang seger seger....."si acar mentah'' jadi pilihan...
uenaakkk dink....apalagi disimpen di kulkas...tambah segerrrr.....si saengku aja demen banget...ampe makan nasi goreng jg pake acar.....hadehhhhhh.....+_+"

aku share deh resepnya ,cekidotttttt

bahannya:

1 buah timun yang sedang besarnya di potong kotak kecil
1 buah wortel yg sedang besarnya di potong kotak kecil
1/2 buah nanas yg sedang besarnya,potong kotak
10 buah cabe rawit ,iris
3 buah bawang merah ,belah jadi 6
2 sdm cuka
3 sdm gula
1 gelas air
garam sesuai selera

cara membuat:

campur semua bahan jadi satu.simpan sebentar di kulkas....

di jamin dah..menurut lidah saya.....emang ajibbb....