Powered by Blogger.
RSS

Friday, November 11, 2011

gulai kikil (kulit sapi) cabe hijau

Posted by mimie at 4:00 PM

jumuah mubarak

hari ini mendung memanjang di kota dumai.
dari pagi hingga jam 4 sore udara sejuk...hmmmm...terbayang korea selatan yang lagi musim gugur sekarang.... kampung halaman si abi **baca TOP Bigbang** #plakkkk -___-"
di sana katanya mulai musim gugur...
heheh... pengen banget liat musim gugur.... daun2 yang mulai berubah warna dari hijau ke coklat ,kuning dan merah...
pasti indah banget ya... **nglamun sebentar**


haisss......
tak sudah sudah menghayal...
biarkan korea dengan musim gugurnya....
di tempatku sekarang lebih seru.... musim daging kurban yang tak sudah sudah...wkwkw
setiap hari makan daging kurban.
di kulkas penuh dengan daging kurban.... =__=''..
sampai enegggg..... huhuhu
tapi...kata mamak...kalau nggak dimasak kapan habisnya..


dan ceritanya hari ini mamak masak kikil cabe hijau .
pedesnya....bujug buneng dah.... level aherat...
itu masak kikil dgn cabe atau masak cabe dengan kikil makkkkk.....
tapi... walaupun pedesnya bikin jingkrak2...tetep enak euy....

aku tanya mamak resepnya..
kata mamak,masak kikil emang harus pedes...baru rasanya lebih nendang...
yang nggak tahan dengan pedas...hati2 deh ...
bakalan nginep di toilet ntar....wkwkwk :P




gulai kikil cabe hijau

bahan :

500 gr kikil bersihkan,potong kotak rebus hingga matang
1 liter santan
100 gr cabe kriting hijau di iris menyerong

bumbu yang dihaluskan:

50 gr cabe rawit
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
garam secukupnya

ikut di tumis :
1 batang serai di keprek
5 cm lengkuas di keprek
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa

cara membuat :

  1. tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.masukkan cabe hijau yg tlah diiris.masak hingga cabe layu.
  2. masukkan serai,lenkuas daub jeruk dan daun salam .terahir air asam jawa.tumis hingga wangi
  3. masukkan santan.terahir kikil yang telah direbus tadi
  4. masak hingga mendidih
  5. siap di hidangkan




0 comments on "gulai kikil (kulit sapi) cabe hijau"

Post a Comment