Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, August 31, 2010

peanut stick

Posted by mimie at 10:34 AM 0 comments Links to this post
perpaduan rasa kacang dan karamel yang cihuy punya,membuat kue kering yang satu ini menjadi fav di rumah budeku....halllaaaahhh.....iya ni resep ku dapet dr mbak sepupu.enak banget kuenya.harum2 gimana gitu rasanya....

wes...nggak panjang2 mukadimahnya......

ayo...siapa yang mau coba....silahkan dicatet......
cekidotttttttttttt.......

bahan:

bahan I :
300 gr mentega*kalau aku blie band*
50 gr gula halus
1 butir telur
400 gr terigu
1 sdt vanilly

Bahan II :
250 gr gula di buat karamel
250 kacang tanah,oven dan cincang kasar

cara membuat:

1.kocok mentega dan gula asal rata saja.masukkan telur,kocok rata
2.masukkan terigu dan vanilly....aduk menggunakan spatula hingga kalis
3.bentuk seperti stick.kira2 sebesar jari kelingking.tata di loyang
4.panggang hingga matang
5.celupkan kue yang sudah matang ke karamel,angkat dan gulingkan di kacang hingga tertutup semua
6.simpan d tempat yang kedap udara

nb:sewaktu memasukkan ke karamel harus hati2 ya...karna stick nya mudah patah...

selamat mencoba...semangat.....

hwaitingggggggggg..........................

kering keju. (kue daki heheheh)

Posted by mimie at 10:00 AM 2 comments Links to this post

kue daki..? heheheh emang kue daki.......kami menyebutnya begitu.....tapi bukan berarti kue yang di buat campur daki lho.....karna buatnya harus di pilin di telapak tangan,sampai tangan halus banget....makannya di sebut kue daki.....di jamin deh setelah buat kue ini,tangan bakalan halus...heheheeh

rasanya keju banget ....dan crispy....cuma jangan di biarkan di udara terbuka....harus di simpan di tempat tertutup...cucok bgt buat sajian hari raya.....enak tenan .ta' jamin......

tak kasi nih resepnya.....cekidot....

KERING KEJU

bahan:
100 gr keju parut
3 butir telur
300 gr tepung kanji cap tani
1/4 sdt garam halus

cara membuat:

1.campur keju dan telur aduk rata
2.masukkan kanji dan garam,aduk hingga kalis
3.ambil sedikit..kira2 sebesar upil..(hehhe...kira2 ya emang sebesar upil orang gede deh)
4.pelintir di telapak tangan(seperti kita menggosokkan dua telapak tangan) hingga adonan berbentuk seperti cacing tambang(heeuu...perumpamaanku horor banget ya)
5.rendam d minyak dingin hingga jumlah adonan yg kita inginkan cukup untuk di goreng
6.ambil adonan yg tlh di rendam,goreng d api sedang

membuat kue yang satu ini jangan terlalu besar,karna kalau terlalu besar...dalamnya agak kurang crispy.........
ok lah kalau begitu.....semangat ya sis.....

hwaitinggggggggggggg......^_^

Sunday, August 29, 2010

peanut butter cookies

Posted by mimie at 11:16 AM 0 comments Links to this post




kue yang satu ini ku dapat dari ncc.....enak banget........

cucok banget buat bakul2 kue....ni kue bisa buat nambah2 barang dagangan....enak banget dan bakalan laris manis.jangan salahkan aku kalau tiba2 kaya mendadak karna kue ini..heehe

tak share resepnya......cekidot.......

Bahan:
250 gr tepung terigu
90 gr gula halus
125 gr selai kacang halus / peanut butter
110 ml minyak sayur
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam
1 sdm mentega
coklat blok potong dadu kecil(bs yg dark atau putih)
Bahan polesan:
2 btr kuning telur, kocok lepas
Kacang tanah cincang secukupnya.

Cara membuatnya:

  1. Aduk rata : gula halus, selai kacang, minyak sayur, susu bubuk, garam dan mentega hingga rata.
  2. Tuang tepung terigu, aduk rata. Bentuk bulat dan isi dengan potongan coklat batang dan tata dalam loyang.
  3. Poles bagian atasnya dengan bahan polesan, beri hiasan kacang tanah cincang.
  4. Panggang dalam oven suhu 150’C hingga kuning kecoklatan.

Notes: Selain cokelat putih, isinya bisa diganti dengan cokelat susu atau cokelat gelap

putri salju

Posted by mimie at 10:19 AM 0 comments Links to this post

penampakanya seperti putri yang pake bedak tebel banget....heheheh
manis...putih......terasa butternya...lembut......pokoe ma' nyus........
hampir semua rumah pasti buat kue ini......

tanpa panjang lebar.....tak kasi resepnya ya.....semoga bisa membantu....cekidot.......

putri salju:

bahannya:

400 gr blue band*maaf aku menyebut merek*
100 gr mentega tong /butter
100 gr gula
1 sdt vanily
4 kuning telur
2 sachet susu bubuk full cream
800 gr terigu segitiga biru*

cara membuat:

1.kocok mentega dan gula asal rata.jangan sampai mengembang.supaya kue tidak melebar
2.masukkan kuning telur ,kocok rata
3.masukkan terigu,aduk menggunakan spatula.jangan menggunakan tangan ,hingga kalis.
4.ambil adonan,tipiskan.bentuk bulan sabit
5.tata di loyang
6.pangang hingga matang
7.setelah dinggin ,taburi dengan gula dingin(gula yg untuk menabur donat)bukan gula halus biasa.....

wes ........selamat mencoba.....

tetap semangat.....hwaiting....^_^

stik keju

Posted by mimie at 10:03 AM 0 comments Links to this post
penampakanya seperti kue bawang atau kalau di tempatku keripik malaysia.cuma kalau yang satu ini sedikit lebih panjang.
kue kering ini enak banget,terasa banget kejunya.beda dengan kue bawang yang menggunakan bawang dan santan,kue ini menggunakan 100 persen keju.
buatnya gampang banget.......bisa jadi alternatif untuk pengisi toples d meja.
biasanya kalau lebaran,orang kurang suka makan kue yang berbau mentega atau manis2 gitu*ngomongin diri sendiri sebenarnya,........*

jadi tak bagi2 resepnya....cekidot.....

bahannya:

4 butir telur
1/4 kg terigu
1/4 tepung kanji cap tani
1 batang keju,parut
sedikit soda kue
sedikit garam halus

cara membuat:
1.kocok telur dan keju hingga rata
2.masukkan terigu,kanji dan soda..aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan
3.giling menggunakan ampia,di tipiskan terlebih dahulu
4.baru di potong2 menggunakan ampia juga.
5.sebaiknya stik keju di potong sepanjang 8 cm
6.goreng hingga matang

gampang bukan.....murah meriah...dan rasanya crispy....bisa d tambahkan royco jika mau.tapi garamnya harus di hilangkan.

selamat mencoba deh.....

hwaitingggggggggggg....semangat........

cornflakes coklat

Posted by mimie at 9:44 AM 8 comments Links to this post



kue kering yang satu ini menjadi kue yang laris manis sewaktu lebaran.apalagi anak2.wes pokoe langsung d pondong tu toples.....hehehhe....kue ini termasuk kue mahal...hihihi...gayanya....emang iya kok....kalau di toko2 satu kilonya hampir 100 rebong......gila bener.......

wong buatnya nggak susah......kok mau2nya keluarin uang 100 rebong ,mendingan buat sendiri.....

jadi kalau mau menuai pujian lebaran ini........hihii.....buat deh ni kue....ta' jamin.......

ini dia resepnya...cekidot.......

corn flakes

bahannya:

300 gr kacang tanah/kacang mente jg boleh....tergantung dana..^_^ di panggang,di cincang kasar
100 gr kismis,potong dua
500 gr coklat blok di cairkan
200 gr corn flakes di pecah kasar
trimis secukupnya
cup kertas (pilih yg dilapisi lilin)

cara membuat:
1.campur kacang,kismis,corn flakes,
2.masukkan coklat cair.aduk rata
3.masukkan cepat k dalam cup kertas
4.taburi trimis (sewaktu coklat belum beku,agar trimis mlekat)
5.masukkan kue ke lemari es sebentar agar coklat set

selamat mencoba ya.....
hwaiting....semangat...........

sagu susu

Posted by mimie at 9:27 AM 0 comments Links to this post
kue kering yang satu ini berwarna putih bersih.....sedikit rapuh dan lumer di mulut...
menjadi langganan pengisi toples sewaktu lebaran di rumahku.....

rasanya itu lho.....susu banget......

aku share ya resepnya.....

bahan bahannya:
500 gr margarin
4 butir telur
300 gr gula
1 kg tepung kanji cap tani
1/2 kaleng susu kental manis putih
trimis *gula hiasan warna warni*
cup kertas

cara membuatnya:
1.kocok mentega dan gula hingga lembut
2.masukkan telur kocok rata.
3.masukkan susu
4.masukkan kanji aduk hingga kalis (nb: kalau sebelum 1 kg sudah kalis hentikan menambahkan kanji,tapi jika sudah 1 kg masih belum kalis,tambah kan kanji hingga kalis.jadi tdk terpaku pd resep)
5.cetak dengan menggunakan cetakan kue semprit bentuk bintang ke cup kertas.bentuk melingkar seperti es cream.
6.taburi trimis
7.panggang hingga matang


hwitinggggggggggg....semangat.................

Tuesday, August 24, 2010

biskuit choco chip

Posted by mimie at 9:09 AM 0 comments Links to this post
atas permintaan sohib FB ku.....mega ssi......ku posting resep yang satu ini........
semoga bisa membantu ya pren........

biskuit choco chip

bahan:
A. 125 gr margarin
125 gr gula palem
25 gr gula pasir

B. 1 butir telur

C. 125 gr terigu

D. 100 gr coklat chips

E. 100 gr kacang tanah di panggang,cincang kasar

cara membuat:
1.kocok margarin,gula palem dan gula pasir hingga lembut dan putih
2.masukkan telur,kocok rata
3.masukkan terigu aduk menggunakan spatula(jangan menggunakan tangan)
4.masukkan coklat chips dan kacang.aduk hingga tercampur rata
5.masukkan adonan ke dalam lemari es..kira2 10 menit
6.cetak menggunakan dua buah sendok.tata di loyang
7.bakar hingga matang

tips dariku:
1.biskuit ini akan melebar dengan sendirinya.jadi pastikan jaraknya tidak terlalu dekat
2.buat satu resep...satu resep saja.jangan buat beberapa resep sekaligus.ini akan menyebabkan mentega mencair dan cookies kita keras teksturnya.
3.jangan mengaduk menggunakan tangan,haba pada tangan dapat mencairkan mentega
4.sebaiknya masukkan adonan sebentar ke lemari es,agar menteganya tidak mencair dan hilang.
5.coba dulu satu sendok,panggang..agar tau besar kecil size yang kita inginkan

OK.....semangaaaaaaaaaaaaatttttttt

Thursday, August 19, 2010

kue marie coklat

Posted by mimie at 3:45 PM 3 comments Links to this post

perkenalkan biskuit hari raya yang menjadi andalanku.......setiap lebaran selalu banjir pujian....hehehe
ya karna juadah yang satu ini.bangga banget rasanya...*jiahhhhh.....amit2*
resepnya kudapat setelah *mengemis* di sertai rayuan tingkat tinggi....hahha
makasih ya kak ita......udah mau berbagi nih resep........dianya mau kasi asal nggak disebar2 ni resep.....
sipppp...aman ....tetangga nggak ada yg tau.....tapi izin share di blog......^_^
moga bisa jadi ilmu yang bermanfaat bagi banyak orang...aminnnnnnn.......

oklah.....jika sis2 mo banjir pujian lebaran ini.....nggak usah ragu...nggak usah nunggu lagi....
catet resepnya.......^_^

kue marie coklat

bahan:
3 bungkus rotie marie,haluskan* d blender *
1/2 kaleng susu kental manis putih
1/4 gr selai strawbery
1/2 kg dark cooking coklat* coklat batang*cairkan (lebih baik beli yang ukuran sekilo) lebih hemmmattttt........:P
cup kertas mini *yang tebal ya sis.....lebih bagus* secukupnya
trimis *gula hiasan berbentuk manik2 warna warni*

cara membuat:
1.campur jadi satu marie,susu, dan selai hingga menjadi doh yang menyatu.dan tidak melekat di tangan.
2.bentuk bulat.untuk lebih mudahnya aku menggunakan cetakan es buah.
3.celup ke coklat cair.
4.masukkan k cup mini
5.taburi trimis agar kelihatan manis....
6.bisa juga masukkan bentar ke kulkas,agarcoklatnya set...

this is it.......kue marie coklat ala jasmin kitchen.......waalllaaaaahh

semangaaaaaat.....^_^

brokus ketan hitam

Posted by mimie at 9:35 AM 0 comments Links to this post





nggak ada kata lain untuk kue yang satu ini.....uenakkkkkkkkk

agak beda rasanya di banding dengan brokus biasa...ada rasa krenyes2 getoh....^_^.dan aku jamin nggak bakalan nyesel....dan kue yang satu ini termasuk kue anti gagal........

aku kongsi resepnya ya....*lupa resepnya dari mana....dan sep biasa ta' modif dikit*

resep:

6 telor

250 gr gula

1 sdt sp

175 gr tepung ketan hitam

100 gr terigu

1 sdt bp

150 ml minyak

50 ml santan kental

100 gr coklat batang dicairkan/setengah kaleng susu kental manis coklat

mesis coklat secukupnya


cara membuat:

1.ayak jadi satu terigu,tepung ketan hitam dan baking powdeer,sisihkan

2.kocok telur dan gula hingga mengembang

3.masukkan campuran terigu,aduk melipat menggunakan spatula hingga rata

4.masukkan santan ,minyak bergantian..aduk hingga rata

5.masukkan coklat leleh..aduk rata

6.kukus setengah dari adonan selama 15 menit.taburi misis....masukkan sisa adonan.

kukus hingga matang.

jangan lupa lapisi tutup dandang menggunakan serbet...


selamat mencoba.......^_^

semangattttttttttttttttt

bolu sarang semut aka karamel cake

Posted by mimie at 9:05 AM 4 comments Links to this post


bolu tradisional yang penampakannya berongga2 seperti sarang semut.kue yang legit banget,dan biasanya di sukai oleh mereka yang udah berumur *ngatain bapakku sebenernya...^_^ *
dulu aku belajar buat kue yang satu ini karna beliau suka banget dengan kue ini.*nggak eneg....katanya*....tapi pertama buat kue ini...heheh gatot...*gagal total*..bukannya jadi sarang semut.....tapi bantet..tet...tet.... rasanya mo ku lempar aja tu kue......tp...di makan ama bapak juga...*sayang .....katanya..* ah bapak... alop yu pull...hehhehe
percobaan yg kedua....lumayan...masih layak di liat.....cuma bukan sarang semut..tp sarang tawon....hahhaha....nggak menyerah ...berkelana didunia maya...mencari tips2 dari shifu yg lebih berpengalaman.......
alhamdullilah ...sekarang...nggak ada cerita bantet atau sarang tawon lagi......yang ada kue coklat mengkilat yang berongga.....*narsis mode on*
resep ku dapat dari tablod saji..yg aslinya 6 telor .tapi ada yg ku modif dikit....^_^
wes..ini ta' kongsi resepnya....
kue sarang semut
resep:
bahan karamel:
500 cc air hangat
500 gr gula

8 butir telur
280 gr terigu
200 gr mentega
1/2 kaleng susu kental manis
2 sdm maizena
1 sdt soda
1 sdt baking powder

cara membuat:
1.gosongkan gula menggunakan api kecil...hingga berwarna coklat*jangan sampai gosong..ntar kuenya pahit*
2.tuang air perlahan ..hingga gula larut.sisihkan
3.kocok mentega asal rata saja. masukkan susu kental manis kocok hingga tercampur rata.
4.masukkan telor, aduk rata.menggunakan spatula
5.masukkan terigu,maizena,soda dan baking powder.aduk rata
6.terahir masukkan karamel.
7.panggang hingga matang.

tips dari ku:
1.biarkan adonan di loyang sekurang2nya 30 menit,baru panggang.agar udara naik ke atas dan membentuk rongga.
2.panaskan oven,untuk 5 menit pertama bakar dgn suhu agak panas...setelah itu baru dgn suhu biasa...
3. adonan cake karamel ini memang cair, tapi jangan kwatir, setelah matang cake akan mengental dan rasanya kenyal.
4. kocok mentega asal rata saja.jangan sampai kembang. mentega yang di kocok berlebihan akan menyebabkan cake tidak bersarang cantik.

mudah2an bisa membantu....jika gagal.....lempar aja...hehhehe...dan coba lagi.....
hwiting.......semangat.......